Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologia de análogo de queijo de coco-babaçu: desenvolvimento, caracterização e aceitação. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; WURLITZER, N. J.; NUNES, G. M. V. C.; GARRUTI, D. dos S.; SOUSA, P. H. de M.; BESSA, J. R.; CHAGAS, B. A.; SOUZA, A. C. R. de.
O coco-babaçu (Attalea speciosa) é um fruto brasileiro que integra importante fonte de renda para os coletores tradicionais, especialmente as quebradeiras de coco do estado do Maranhão, no Brasil. É dotado de aspectos sensoriais desejáveis para a fabricação de novos produtos alimentícios, sendo cada vez mais frequente a busca por produtos vegetais análogos a produtos lácteos, por diversas razões, como a intolerância à lactose, a alergia à proteína do leite animal, e a adoção de uma dieta de base vegetal por vegetarianos e veganos. Assim, neste trabalho está descrita a tecnologia desenvolvida para o análogo de queijo à base de coco-babaçu.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amêndoa de coco; Substituto de queijo; Aceitação global; Babaçu; Attalea speciosa; Babassu meal.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156647
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análogo de queijo de amêndoa de coco-babaçu. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; CHAGAS, B. A.; BESSA, J. M. R.; WURLITZER, N. J.; NUNES, G. M. V. C..
A amêndoa do coco-babaçu é a parte do fruto considerada mais nobre. Desse modo, apresentamos esta cartilha com informações importantes para a produção do análogo de queijo de amêndoas de coco-babaçu, denominado de “coquejo de babaçu” por uma das quebradeiras de coco participantes do projeto. Espera-se que as informações contidas nesta cartilha possam auxiliar as quebradeiras de coco na obtenção de produtos padronizados e com qualidade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Quebradeiras de coco; Análogo de queijo; Extrativismo; Mulheres; Attalea speciosa.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1158311
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencialidade agrícola de municípios ao longo da ferrovia Carajás-Itaqui, entre Santa Inês e São Luís, MA. Infoteca-e
VENTURIERI, A.; HOMMA, A. K. O.; MENEZES, A. J. E. A. de; ARAUJO, E. C. E.; NUNES, G. M. V. C.; NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B.; FRAZAO, J. M. F.; SILVA, L. G. T.; TOLEDO, M. M.; VALENTE, M. A.; BUOSI, T..
O presente trabalho foi dividido em cinco partes, para melhor entendimento dos leitores, assim distribuídas: caracterização ambiental em bases naturais e antrópicas; caracterização econômica, social, política e agrícola dos municípios-foco; caracterização dos sistemas de cultivo predominantes na região estudada; prospectivas agroenergéticas agrícolas dos municípios que compõem o território estudado; perspectivas de sucesso de cultivos agroenergéticos de palma de óleo na região. Algumas iniciativas inéditas podem ser elencadas neste documento, senão vejamos: o interesse demonstrado pela Companhia Vale em ampliar os benefícios sociais e econômicos viabilizados a partir do investimento na construção de sua Ferrovia Carajás, PA - Itaqui, MA, desta vez para...
Tipo: Livros Palavras-chave: Potencialidade agrícola; Recurso naturais; Maranhão; Agricultura; Aptidão Agrícola; Solo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073443
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
VI Babaçutec: negócios tecnológicos, políticas públicas e valorização das quebradeiras de coco babaçu: palestras. Infoteca-e
NUNES, G. M. V. C.; TOLEDO, M. M.; CAVALLARI, M. M.; QUINZEIRO NETO, T.; FERREIRA, F. R. B.; GOUVEIA, V. M.; FRAZAO, J. M. F..
O BabaçuTec é um evento realizado pela Embrapa Cocais desde 2011, com o objetivo de discutir temas de pesquisa, desenvolvimento e inovação, além de propor e divulgar ações para agregar valor ao babaçu.O BabaçuTec teve seu formato e público-alvo prioritário modificado gradativamente, deixando de ser um evento estritamente técnico-científico, tornando-se um evento que prioriza o diálogo e a troca de conhecimentos entre equipes técnicas, professores, pesquisadores, quebradeiras de coco babaçu e outros agroextrativistas, representantes de organizações governamentais e não governamentais, gestores públicos e empresários. Passou também a ter o intuito de consolidar o babaçu como fonte de renda para comunidades rurais. O BabaçuTec chegou à sexta edição com o...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Quebradeiras de coco babaçu; Comunidades agroextrativistas; Comunidades tradicionais; Babaçu; Políticas Públicas.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103654
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de bebida vegetal de amêndoa de coco-babaçu. Infoteca-e
WURLITZER, N. J.; BENEVIDES, S. D.; SILVA, D. F. M. DA; MAIA, C. L.; PONTES, C. M.; GARRUTI, D. dos S.; NUNES, G. M. V. C..
A amêndoa é a parte mais valorizada do coco-babaçu. Esta pesquisa teve como objetivo estabelecer condições de processamento de bebida vegetal utilizando-se a amêndoa de coco-babaçu como matéria-prima, aproveitando a tendência de mercado para produtos vegetarianos e veganos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Processamento de alimento; Bebida vegetal; Estabilidade; Aceitação sensorial; Vegetable drink; Acceptance sensory; Coco babaçu; Orbignya Phalerata; Food processing; Dimensional stability.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1159334
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional