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Mielke,MS.; Fachinello,J.C.; Nachtigal,J.C.; Matiuz,B.; Endres,L.; Santos Filho,B. Gomes dos. |
Com o objetivo de estudar alguns fatores fisiológicos envolvidos na formação e desenvolvimento de raízes em mudas de goiabeira serrana (Feijoa sellowiana Berg), multiplicadas por mergulhia de cepa, foi realizado um experimento em Pelotas-RS, com mudas decepadas em julho de 91 e sobre as quais foi realizada amontoa em outubro de 91. A avaliação foi feita em agosto de 92, sendo observadas as variáveis: teor de clorofila total, área foliar, numero e diâmetro de brotações, número e percentagem de brotações enraizadas e peso da matéria seca das raízes. As variáveis teor de clorofila, área foliar e diâmetro médio das brotações não apresentaram influência sobre a matéria seca das raízes. O incremento no número de brotações causou um aumento no número de brotações... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Feijoa sellowiana Berg; Goiabeira serrana; Mergulhia; Fisiologia vegetal. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161994000100004 |
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Kluge,R.A.; Hoffmann,A.; Nachtigal,J.C.; Bilhalva,A.B.. |
O objetivo do trabalho foi verificar a qualidade de ameixas 'Reubemier após 30 e 40 dias de armazenagem a 0°C e 90-95% UR e 1, 2 e 3 dias de comercialização simulada em temperatura ambiente (25-26°C). As perdas de peso das frutas até os 30 dias de armazenamento e durante a comercialização foram de 0,57% e 2,0%, respectivamente, enquanto que, até os 40 dias e durante posterior comercialização, as perdas alcançaram 1,87% e 7,0%, respectivamente. As podridões aumentaram durante a comercialização simulada, principalmente após 40 dias de armazenamento. A firmeza de polpa e a acidez total titulável (ATT) tiveram maiores decréscimos após 40 dias de armazenamento refrigerado. Poucas modificações ocorreram no teor de sólidos solúveis totais (SST). Em virtude da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Armazenamento refrigerado; Qualidade; Ameixas. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161995000300012 |
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Nachtigal,J.C.; Kluge,R.A.; Rossal,P.A.L.; Vahl,L.C.; Hoffmann,A.. |
Foi estudado o efeito da adubação fosfatada no desenvolvimento inicial de mudas de goiabeira serrana (Feijoa sellowiana Berg.) num experimento em vasos, com solo Podzólico Vermelho Amarelo, apresentando 4 ppm de P extraível pelo método de Mehlich. Os níveis de fósforo utilizados foram 0, 50, 100 e 150 ppm de P, aplicados antes da instalação do experimento, juntamente com 150 ppm de K. Em cobertura, foram aplicados 150 ppm de N, em três parcelas iguais aos 7, 27 e 47 dias após a repicagem das mudas. Plântulas oriundas de sementes de plantas nativas, com aproximadamente 30 dias, foram transplantadas para os vasos e cultivadas durante 89 dias. Houve efeito significativo do P sobre todas as variáveis analisadas. A altura das plantas mostrou um comportamento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Feijoa; Goiabeira serrana; Adubação; Fósforo. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161994000200013 |
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Hoffmann,A.; Nachtigal,J.C.; Kluge,R.A.; Bilhalva,A.B.. |
Objetivando verificar o efeito de três temperaturas (0°C, 2°C e ambiente) e da embalagem de polietileno perfurado no armazenamento, utilizou-se frutos de goiabeira serrana (Feijoa sellowiana Berg), provenientes de plantas nativas de Vacaria, RS, colhidos em meados de março de 1993 e mantidos em câmaras frias. O tempo de armazenamento foi de 21 e 28 dias, mais 2 dias de comercialização simulada. À temperatura ambiente, a durabilidade dos frutos foi próxima a uma semana, não tendo sido possível sua avaliação. Aos 21 dias, as frutas mantidas a 2°C e embaladas com polietileno tiveram menor teor de SST (Sólidos Solúveis Totais) e menor perda de peso que as dos demais tratamentos; a ATT (Acidez Total Titularei) foi menor na temperatura de 2°C, independente do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Feijoa sellowiana Berg.; Frigoconservação. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161994000300031 |
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Fachinello,J.C.; Nachtigal,J.C.. |
Este trabalho teve como objetivo verificar a influência de três tipos de mergulhia de cepa na obtenção de novas plantas de Feijoa sellowiana Berg. Para isso, foi conduzido experimento na EMBRAPA-CNPFT, Pelotas-RS, durante o período de agosto de 90 a julho de 91. Foram utilizados como tratamentos: T1 -corte total da planta a l0cm do nível do solo, seguido de amontoa; T2 - Sem corte da planta, seguido de amontoa a 20 cm de altura e T3 - corte total da planta a 10 cm do nível do solo e amontoa com terra a 20 cm de altura, 2 meses depois do corte. Os parâmetros avaliados foram: número de brotos emitidos por planta; número de brotos enraizados por plantas; número de raízes por broto e vigor dos brotos, representado pelas medidas do comprimento total e diâmetro... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Feijoa; Mergulhia; Enraizamento. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161992000400007 |
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