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Infection by Mycoplasma agalactiae in dairy goat herds in the microregions of Cariri in Paraíba State, Brazil Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Bandeira,D.A.; Castro,R.S.; Azevedo,E.O.; Nascimento,E.R.; Melo,L.S.S.; Melo,C.B..
O objetivo deste trabalho foi verificar a ocorrência de Mycoplasma agalactiae, com o uso da reação em cadeia da polimerase (PCR), em 30 rebanhos caprinos leiteiros nas microrregiões do Cariri Ocidental e Oriental do estado da Paraíba. Das 120 amostras de leite testadas, nove (7,5%) apresentaram amplificação de apenas um fragmento com 360pb. As amostras que amplificaram este fragmento estavam presentes em 6/30 (20%) fazendas localizadas nos municípios de Amparo, Santo André e Gurjão.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Goat; Mycoplasmosis; Milk; CASG.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000500031
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Bacterial microbiota present in the gallbladder of cattle and antimicrobial resistance of Staphylococcus isolates Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Dias,F.S.; Santos,I.F.; Franco,R.M.; Nascimento,E.R..
Pathogenic microorganisms can reside transiently or permanently in the gallbladder of cattle. Thus, during slaughter, more attention should be given to the gastrointestinal tract, especially to the accessory organ, the gallbladder. The main aim of this study was to characterize the bacterial microbiota present in bile and gallbladder epithelium of cattle slaughtered in a slaughtering plant under sanitary conditions and to evaluate the antimicrobial resistance in strains of the genus Staphylococcus. Thirty intact gallbladders were collected and the in bile and epithelium were researched for the presence of Aerobic Mesophilic Heterotrophic Bacteria (AMHB), Staphylococcusspp., total Enterobacteriaceae, Enterococcus spp. and Salmonella spp. The frequency of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cattle gallbladder; Pathogenic microorganisms; Persistent carrier; Public health.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000300641
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Caracterização macroscópica e microscópica da pododermatite em relação à classificação industrial de pés de frango para consumo humano Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Teixeira,V.Q.; Santos,F.F.; Aquino,M.H.C.; Tortelly,R.; Nascimento,E.R.; Pereira,V.L.A..
RESUMO O presente trabalho teve como objetivo identificar e classificar a pododermatite em frangos de corte, comparando as lesões microscópicas com os aspectos macroscópicos utilizados pela inspeção sanitária. Foi realizada coleta de pés de frangos de corte, em matadouro de aves sob inspeção sanitária, após classificação utilizada nos padrões para exportação. Foram coletados 30 pés tipo A, 30 pés tipo B e 33 pés tipo C, escolhidos aleatoriamente dentro de cada grupo. Para análise histopatológica, foram desenvolvidos escores de acordo com a gravidade das lesões, variando de 0 a 2. Foi observada associação (qui-quadrado, P<0,05) entre a classificação macroscópica (A, B e C) e as alterações histológicas (0, 1 e 2). A classificação A diferiu...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango; Dermatite; Histopatologia; Pata; Cortes.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000300797
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