|
|
|
|
|
Ramos,Gustavo Luis de Paiva Anciens; Nascimento,Janaína dos Santos. |
ABSTRACT: Goat’s milk has been suggested as an alternative to cow’s milk, being a better digestible and hypoallergenic option. However, the presence of contaminating bacteria may significantly affect the safety of the product. In this research, we reported the isolation and characterization of Acinetobacter spp. isolates from raw goat milk samples purchased in the state of Rio de Janeiro, Brazil. Twenty-one samples were analyzed and ten isolates of Acinetobacter spp. were obtained. Six were identified as A. guillouiae, three as A. ursingii, and one as A. bereziniae. These isolates were characterized and eight showed proteolytic activity, seven showed lipolytic activity, and five isolates were able to produce both enzymes. None of the isolates was biofilm... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Goat milk; Acinetobacter; Deteriorating enzymes; KPC; ESBL. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782019001000451 |
| |
|
|
Brandão,Marcelo Luiz Lima; Costa,Juliana de Castro Beltrão da; Farias,Felipe Miceli de; Rosas,Carla de Oliveira; Bricio,Silvia Maria Lopes; Nascimento,Janaína dos Santos; Leite,Paola Cardarelli. |
A NBR ISO/IEC 17025:2005, uma das normas mais utilizadas em laboratórios de ensaio, descreve como um de seus critérios para a garantia da qualidade dos resultados analíticos a participação periódica dos laboratórios em ensaios de proficiência (EP). Os analitos, utilizados nos EP são materiais de referência (MR) provenientes de um mesmo lote, e devem apresentar características de homogeneidade e estabilidade. O objetivo deste estudo foi produzir um MR qualitativo destinado ao ensaio de pesquisa de Listeria monocytogenes em matriz queijo pela técnica de liofilização. Para a produção do MR, foi utilizado como matriz o queijo Minas frescal (QMF) ultrafiltrado. A matriz foi distribuída em frascos, contaminada com a bactéria alvo e submetida à liofilização,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Material de referência; Queijo; Listeria monocytogenes. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001000028 |
| |
|
|
|