Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação microbiológica de um processo de sanificação de galões de água com a utilização do ozônio Ciênc. Tecnol. Aliment.
Cardoso,Claudia Catelani; Veiga,Sandra Maria Oliveira Morais; Nascimento,Luiz Carlos do; Fiorini,João Evangelista; Amaral,Luiz Augusto do.
O Brasil é o sétimo maior consumidor mundial de águas engarrafadas. Os recipientes mais utilizados, galões plásticos de 20 litros, devem ser submetidos à inspeção individual e posteriormente a sanificação. Recentemente, enfermidades associadas a microrganismos emergentes têm despertado o interesse por novos sanitizantes. Entre estes, o gás ozônio é um dos mais atraentes em virtude da sua segurança e eficácia superiores aos desinfetantes convencionais, não gerando resíduos tóxicos. Neste trabalho, o ozônio foi avaliado como método alternativo na sanificação de galões de água de 20 litros, na cidade de Alfenas, MG. Trinta galões foram avaliados sem tratamento e trinta após a sanificação com água ozonizada (4mg/L/2minutos) quanto à contagem total de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ozônio; Águas minerais/embalagens; Desinfecção e desinfetantes.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000100013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ozônio e ultra-som: processos alternativos para o tratamento do café despolpado Ciênc. Tecnol. Aliment.
Nascimento,Luiz Carlos do; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Picolli,Roberta Hilsdorf; Fiorini,João Evangelista; Duarte,Stella Maris da Silveira; Silva,José Maurício Schneedorf Ferreira da; Oliveira,Nelma de Mello Silva; Veiga,Sandra Maria de Oliveira Morais.
Há um crescente interesse em tecnologias que melhorem a qualidade dos alimentos, bem como o aspecto segurança alimentar. Após a água, o café é a bebida mais consumida no planeta, existindo uma demanda crescente por tipos especiais em alguns países importadores, como o café despolpado. Este tipo é obtido pela remoção da mucilagem, ao se submeter o café à fermentação, cujo processo varia com o clima e a microbiota associada, entre outros fatores, podendo levar ao detrimento da qualidade do produto e da saúde do consumidor. Assim, faz-se necessário investigar novas tecnologias que possam auxiliar na obtenção de produtos com melhor padronização, qualidade e que ofereçam maior segurança alimentar. O ozônio e o ultra-som são tecnologias usadas em diversas áreas,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Café despolpado; Ozônio; Ultra-som; Qualidade; Sensorial.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000200004
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional