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Fluxo gênico em milho geneticamente modificado com resistência a insetos PAB
Nascimento,Vivian Elias; Pinho,Édila Vilela de Resende Von; Pinho,Renzo Garcia Von; Souza,João Cândido de; Nascimento Júnior,André Domingos do.
O objetivo deste trabalho foi estimar o fluxo gênico em milho transgênico com resistência a insetos, em lavouras comerciais. Amostras de grãos foram coletadas em lavouras com milho convencional e transgênico, nos municípios de: Itumirim, Uberlândia, Paracatu e Tupaciguara, MG; Itapetininga e Pedrinhas, SP; e Assaí e Ponta Grossa, PR. As amostras foram coletadas em lavouras de milho convencional, a partir de 5 m de distância da fonte com o milho transgênico. Foram coletadas dez espigas de plantas individuais por ponto, em quatro repetições, no total de 40 espigas para cada distância amostrada. As análises de fluxo gênico foram realizadas por meio da técnica de reação em cadeia da polimerase (PCR) em tempo real. Em média, 82% da fecundação cruzada ocorreu...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Fecundação cruzada; Normas de coexistência; PCR em tempo real; Transgênicos.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2012000600008
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Caracterização física e química de frutos de mamey Rev. Bras. Frutic.
Nascimento,Vivian Elias; Martins,Antonio Baldo Geraldo; Hojo,Ronaldo Hissayuki.
O mamey (Pouteria sapota) é originário do México e América Central, sendo comum em Cuba, Norte da América do Sul e nas Índias Ocidentais. Porém somente após sua introdução na Flórida passou a ser mais conhecido e procurado, principalmente pelos latino-americanos. Para diversas fruteiras, a distinção entre variedades pode ser realizada com base em características dos frutos, permitindo a diferenciação dessas plantas. Diante disso, realizou-se o presente trabalho, verificando a possibilidade da distinção de plantas de mamey pertencentes à coleção do Banco Ativo de Germoplama, da FCAV, Câmpus de Jaboticabal-SP, através de características físicas e químicas dos frutos. Foram avaliadas: massa (g), comprimento (cm), diâmetro (cm), rendimento de polpa (%), acidez...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pouteria sapota; Seleção; Caracterização morfológica de frutos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000400019
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