|
|
|
|
| |
|
|
Pereira,Roseane S.; Muniz,Marlove F. B.; Nascimento,Warley M.. |
O coentro é uma hortaliça amplamente consumida no Brasil como condimento, de grande importância socio-econômica. Problemas relacionados ao baixo vigor de sementes e ao estabelecimento da cultura são uma constante nesta espécie. No presente trabalho 11 lotes comerciais de sementes de coentro das cultivares Verdão, Americano Gigante, Tapacurá, Tabocas, Palmeira e Asteca foram analisados quanto a pureza, germinação, vigor e qualidade sanitária. Em outro estudo, avaliaram-se os efeitos das temperaturas de 15; 20; 25; 30 e 35ºC sobre a germinação das sementes das mesmas cultivares do experimento anterior e mais a cultivar Verdão HV. Houve variação relativamente pequena da germinação entre os lotes e com valores superiores ao padrão nacional para comercialização... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coriandrum sativum L.; Germinação; Vigor; Pureza; Microrganismos; Termo-inibição; Cultivares. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000300002 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
|