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Qualidade fisiológica de sementes de tomate em função da idade e do armazenamento pós-colheita dos frutos Rev. bras. sementes
Vidigal,Deborah de Souza; Dias,Denise Cunha Fernandes dos Santos; Naveira,Daniel dos Santos Porto Carrero; Rocha,Fabiano Branco; Bhering,Maria Carmen.
O trabalho teve como objetivo verificar os efeitos da idade e do período de armazenamento pós-colheita dos frutos de tomate, variedade Kadá, grupo Santa Cruz, sobre a qualidade das sementes. Os frutos foram colhidos aos 40, 50 e 60 dias (DAA) e armazenados por 0, 4, 8 e 12 dias antes da extração das sementes. Estas foram colocadas para fermentar por dois dias a 25ºC, para retirada da mucilagem. Foram avaliadas as seguintes características: grau de umidade e conteúdo de matéria seca das sementes, germinação, primeira contagem de germinação, índice de velocidade de emergência, envelhecimento acelerado e condutividade elétrica. O armazenamento pós-colheita dos frutos colhidos aos 60 DAA não favorece a qualidade das sementes. Já para frutos colhidos aos 50...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Vigor; Maturação.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222006000300013
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