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Níveis de inclusão do farelo de arroz parboilizado em rações para leitões na fase de creche 45
Aquino,T.M.F.; Watanabe,P.H.; Carvalho,L.E.; Freitas,E.R.; Nepomuceno,R.C.; Oliveira,E.L.; Gomes,T.R.; Ellery,E.A.C.; Santos,K.M.; Pereira,A.S.; Aguiar,G.C..
Foram conduzidos dois ensaios para avaliar a utilização do farelo do farelo integral de arroz parboilizado (FIAP) em rações para leitões na fase de creche. No primeiro, foram utilizados 14 suínos machos castrados para a avaliação nutricional do ingrediente em ensaio de digestibilidade. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, com dois tratamentos e sete repetições por tratamento. O FIAP apresenta 17,15% de PB, elevado teor em fibras (33,75% de FDN e 15,91% de FDA) e teor reduzido de energia metabolizável, próximo a 2320kcal/kg. No segundo experimento, foram utilizados 60 leitões machos castrados, com o objetivo de avaliar o desempenho zootécnico, a ocorrência de diarreia e a viabilidade econômica do farelo de arroz parboilizado. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise econômica; Desempenho; Ocorrência de diarreia; Subproduto do arroz; Suínos.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000501531
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