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Lovadini,Luiz A. C.; Mascarenhas,H. A. A.; Miyásaka,Shiro; Igue,Toshio; Pastána,Francisco I.; Nery,Clóvis; Laun,Carlos Ricardo P.. |
Em trabalho conduzido durante cinco anos, em várias localidades do Estado de São Paulo, foi estudada a consorciação das culturas de milho e lablab (Dolichos lablab L.), com relação ao efeito da época e do sistema de plantio, bem como a proporção das duas plantas, na produção de milho em grãos. A consorciação das duas culturas não alterou significativamente a produção de milho. Quando plantado na mesma época do milho, o lablab, devido à quantidade da massa verde, provocou, em alguns casos, acamamento e dificuldades na colheita. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1972 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051972000100008 |
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Mascarenhas,H. A. A.; Miyasaka,S.; Lovadini,L. A. C.; Freire,E. S.; Teófilo Sobrinho,J.; Cruz,Luciano Pais; Nery,Clóvis; Andrade,Fernando Goulart de. |
Experiências foram conduzidas, em diferentes localidades do Estado de São Paulo, para estudar o efeito da adubação verde com Crotalaria juncea L., em cultura do feijoeiro "da sêca", incorporando-se ao solo tôda a vegetação desta ou retirando-se do campo experimental as hastes despojadas de suas fôlhas. O aumento médio de produção proporcionado pela adubação verde correspondeu a 41%, no primeiro caso, mas baixou para 28%, no segundo. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1967 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051967000100017 |
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Miyasaka,Shiro; Freire,E. S.; Mascarenhas,H. A. A.; Nery,Clóvis; Campana,Mário; Sordi,Guido de. |
O efeito da adubação verde com uma graminea e quatro leguminosas na cultura do feijoeiro "da sêca" foi estudado em quatro experiências instaladas em terra-roxa-misturada, no Estado de São Paulo. Os adubos verdes foram semeados em outubro e cortados com 2,5 a 3 meses de idade, tendo sido o feijoeiro plantado entre 12 de fevereiro e 4 de março. As áreas experimentais receberam adubação mineral uniforme. Em média das quatro experiências, a testemunha produziu 374 kg/ha. Enquanto o efeito do sorgo forrageiro foi pràticamente nulo e os aumentos de produção provocados por lablabe, tefrósia e guandu variaram entre 158 e 185 kg/ha, o proporcionado pela crotalária (C. junceaL.) atingiu 318 kg/ha ou 85%. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1966 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051966000100025 |
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