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Influência das condições de armazenamento na composição química de tubérculos de batatinha Bragantia
Boock,Olavo José; Nery,José Pio; Nóbrega,Sylvio de Azevedo.
Com a finalidade de verificar as transformações por que passam os tubérculos de batatinha durante o período de conservação, quer sob condições normais de armazém, quer em câmaras frigoríficas, estudos foram feitos no que diz respeito aos teores de matéria sêca, acidez, fécula, açúcares e proteínas, bem como sôbre a brotação. Três variedades de batatinhas foram empregadas - Tedria, Bintje e Konst 48-51. Os resultados revelaram diferenças altamente significativas para variedades e tratamentos, quanto aos teores de matéria sêca, enquanto para fécula, açúcares, acidez e proteína, apenas entre tratamentos. Foram encontradas correlações significativas-negativas entre fécula X acidez, e significativas-positivas entre açúcares X acidez, acidez X matéria sêca e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1966 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051966000100014
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Efeito da adubação NPK na produção e no teor de proteína do trigo no sul do estado de São Paulo Bragantia
Jorge,José A.; Garcantini,H.; Igue,Toshio; Nery,José Pio.
Procurou-se, neste trabalho, verificar a influência da adubação N-P-K na produção de trigo (Triticum aestivum L.) e no teor de material protéico, em solo previamente tratado com calcário. Conduziram-se quatro experiências no sul do Estado de São Paulo, utilizando-se um fatorial 2x4x2, com os níveis 0 e 60 kg/ha de nitrogênio, 0, 80, 160 e 240 kg/ha de P2O5. e 0 e 35 kg/ha de K2O. Foram altamente significativos os aumentos de produção proporcionados pelos três nutrientes. Evidenciou-se efeito marcante do fósforo, que, aplicado sozinho, na dose de 240 kg/ha de P2O5, provocou aumento da ordem de 730%, quando comparado com o tratamento sem adubação. No material protéico, houve efeito significativo e positivo para o potássio. A interação NP foi altamente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1965 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051965000100035
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Teor de ácido cianídrico na polpa das raízes dos aipins Bragantia
Pereira,Araken Soares; Nery,José Pio; Conagin,Armando.
Foram efetuados estudos visando determinar o teor de ácido cianídrico em mandioca. Para isso foram analisadas sete variedades mansas dentre as mais conhecidas, e duas variedades bravas, estudando-se a variação entre variedades, plantas, épocas de colheita e tamanho de raízes. Os resultados obtidos permitem concluir que há grandes diferenças entre o grupo das variedades mansas e o das variedades bravas; dentre aquelas destacaram-se a Vassourinha, a Tatu e a Branca do Pomar, com teores mais elevados. Mesmo assim, tôdas elas poderão ser utilizadas na alimentação humana sem riscos de envenenamento, após cozimento. As diferenças entre plantas, época de colheita e tamanho de raízes não foram estatisticamente significantes, o que permitirá, no futuro, a adoção de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1960 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051960000100017
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Seleção de novos clones de mandioca para mesa, pela toxicidade e paladar de suas raízes «in natura» Bragantia
Pereira,Araken S.; Nery,José Pio; Igue,Toshio.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other
Ano: 1965 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051965000100048
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