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Phenotypic stability of hybrids of Gália melon in Rio Grande do Norte state, Brazil Anais da ABC (AABC)
Nunes,Glauber H.S.; Santos Júnior,Haroldo; Grangeiro,Leilson C.; Bezerra Neto,Francisco; Dias,Carlos T.S.; Dantas,Mara S.M..
The objectives of this study were to determine the importance of simple and complex components of the interaction genotype × environment and to evaluate the adaptability and stability of Gália melon hybrids. Nine hybrids were tested in twelve environments of Rio Grande Norte State from 2000 to 2001. The experiments were carried out in a randomized complete block design with three replications. The statistical methods of Toler and Burrows, Wricke and AMMI (Additive Main effect and Multiplicative Interaction) were used to study the adaptability and stability. The complex component is responsible for most of the genotype × environment interaction for the yield and content of solids soluble of fruits. The environments associated with Mossoró and Assu...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Genotype × environment interaction; AMMI analysis; Non-linear grouping protocol; Hybrids.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0001-37652011000400029
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Armazenamento refrigerado de híbridos de melão amarelo submetidos a diferentes épocas de colheita Horticultura Brasileira
Simões,Adriano do N.; Menezes,Josivan B.; Nunes,Glauber H.S.; Freitas,Diana F. de; Gomes Junior,Julio; Costa,Franciscleudo B. da; Medeiros,Paulo H. de.
Avaliou-se a qualidade comercial de híbridos de melão amarelo cv. Gold Mine e Gold Pride, submetidos a diferentes épocas de colheita. Os frutos foram colhidos no pólo agrícola de MossoróAssu (RN), e armazenados a 11±1ºC e 90±5% UR, durante 28 dias. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 5 x 5, com cinco repetições e um fruto por parcela. O primeiro fator constou das épocas de colheita (0 sem retardamento, 2; 4; 6 e 8 dias de retardamento da colheita) e o segundo, do tempo de armazenamento (0; 7; 14; 21 e 28 dias). Avaliou-se a firmeza da polpa (N), perda de massa (%), aparência externa e interna e conteúdo de sólidos solúveis totais (%). A firmeza da polpa e a aparência interna foram fortemente influenciadas pelo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo inodorus Naud.; Conservação; Injúria pelo frio; Qualidade pós-colheita.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000100024
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Qualidade pós-colheita de melão tipo cantaloupe, colhido em dois estádios de maturação Horticultura Brasileira
Gomes Júnior,Júlio; Menezes,Josivan B.; Nunes,Glauber H.S.; Costa,Franciscleudo B.; Souza,Pahlevi A..
Objetivou-se avaliar a conservação pós-colheita de frutos de melão tipo cantaloupe (Cucumis melo L var. Cantaloupensis ), genótipo Nun 3984, colhido nos estádios de maturação II ( frutos imaturos em início de descoloração e pedúnculo totalmente preso) e IV (frutos com pedúnculo totalmente rachado), em seis períodos de armazenamento: 0; 5; 10;15; 20 e 25 dias. Os frutos foram provenientes do Agropolo Mossoró-Assu (RN), cujo clima é caracterizado como quente e seco, com temperaturas máxima e mínima de 33ºC e 29ºC, respectivamente. O armazenamento foi realizado a 20ºC e 50% UR. Utilizou-se um fatorial 2 x 6 (dois estádios de maturação e seis períodos de armazenamento), em delineamento inteiramente casualizado, com três repetições, sendo utilizados dois frutos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Conservação; Vida útil pós-colheita; Ponto de colheita; Maturation stage.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362001000300014
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