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Bezerra Neto,Francisco; Rocha,Railene Hérica C.; Rocha,Ricardo Cezar C.; Negreiros,Maria Z. de; Leitão,Mário de M.V.B.R.; Nunes,Glauber Henrique S.; Espínola Sobrinho,José; Queiroga,Roberto Cleiton F. de. |
O cultivo de alface nas regiões tropicais tem sido dificultado pelas altas temperaturas e ampla luminosidade, afetando substancialmente o ciclo e a produção da cultura. Neste trabalho avaliou-se a produção de mudas de alface sob três tipos de tela de sombreamento, postas em quatro alturas em relação à sementeira, sob as condições de altas temperaturas e ampla luminosidade de Mossoró. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado em esquema de parcelas subdivididas com três repetições, com um tratamento adicional nas parcelas. O fator alocado às parcelas foi constituído pela cor da tela de sombreamento [branca, verde ou preta e uma testemunha sem tela (alface cultivada a céu aberto)] e o outro alocado às subparcelas foi constituído... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lactuca sativa; Produção de folhas; Taxa de crescimento. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000100028 |
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Sales Júnior,Rui; Soares,Silvana Patrícia F.; Amaro Filho,Joaquim; Nunes,Glauber Henrique S.; Miranda,Vicente S.. |
Avaliou-se a qualidade pós-colheita dos melões exportados pelo Porto de Natal (RN), identificando características desfavoráveis ao mercado que venham desencadear problemas ao melão exportado. Foram analisados 2.218 frutos de setembro a dezembro de 2001 com amostragem mediante norma de fiscalização da Delegacia da Agricultura e do Abastecimento (DFA/SSV). O trabalho foi desenvolvido no Porto de Natal, na unidade do Vigiagro/SSV/MA. A avaliação dos frutos foi feita de maneira sistemática, seguindo o preenchimento de uma "Ficha de Controle de Qualidade do Melão Exportado" onde foram determinados o teor de sólidos solúveis e a textura ou firmeza de polpa. Concluiu-se que dos frutos analisados 62,58% destes foram do tipo Amarelo, 15,1% tipo Orange Flesh, 9,29%... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis melo; Sólidos solúveis; Firmeza de polpa. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000100020 |
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