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Concentração de Antocianinas da Água Residual do Processamento do Fruto da Juçara. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; BARBOSA, I. de C.; RIBEIRO, L. O.; SILVA, L. F. M. da; OLIVEIRA, A. H.; GOMES, F. dos S.; DUTRA, A. de S..
bitstream/item/201826/1/CT-228-7.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100717
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Obtenção de licopeno a partir do suco de melancia por tecnologia de membranas. Infoteca-e
GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V.; OLIVEIRA, C. S. de; SILVA, L. F. M. da; PONTES, S. M.; OLIVEIRA, A. H..
A crescente demanda por ingredientes obtidos a partir de fontes naturais e processos sustentáveis representa para a indústria o desafio de colocar no mercado produtos inovadores e de alto valor agregado. A melancia é conhecida pelo seu alto teor de licopeno, o pigmento vermelho com propriedades antioxidantes reconhecidas. Este trabalho investigou a integração dos processos de microfiltração, diafiltração e osmose reversa para obter um extrato rico em licopeno e baixo teor de açúcares a partir do suco de melancia. O fluxo de permeado, o teor de licopeno e açúcares e a capacidade antioxidante foram utilizados para avaliar o desempenho dos processos. Os fluxos médios de permeado dos processos de microfiltração / diafiltração e osmose reversa foram,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Osmose inversa; Diafiltração; Corante natural; Concentração; Microfiltração; Tecnologia de Alimento; Corante; Antioxidante.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105245
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Estabilidade à Estocagem de Hidrocoloides Modificados por Extrusão Termoplástica. Infoteca-e
TAKEITI, C. Y.; TONON, R. V.; OLIVEIRA, A. H.; CARVALHO, C. W. P. de; OLIVEIRA, M. E. A. S..
bitstream/item/198133/1/Boletim-PD-28-hidrocoloides.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105254
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Descascamento e secagem de pinhão (Araucaria angustifolia) para a obtenção de farinha. Infoteca-e
CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; CARVALHO, C. W. P. de; GODOY, R. C. B. de; OLIVEIRA, A. H.; SANTOS, L. F. C.; BARRETO, A. G.; FREITAS, S. P..
bitstream/item/117436/1/CT-206-4.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Descascamento do pinhão; Secagem do pinhão.; Araucária Angustifólia; Pinhão..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1003217
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Processamento de molho "Chutney" composto de maracujá da caatinga e manga. Infoteca-e
TORREZAN, R.; SILVA, B. S. G. DA; TEIXEIRA, N. S.; OLIVEIRA, A. H.; SILVA, L. F. M. da; ARAUJO, F. P. de; MATTA, V. M. da.
O objetivo deste trabalho é apresentar e descrever o processamento do molho tipo chutney tendo como ingredientes básicos o maracujá da caatinga e a manga. O processamento descrito parte do pressuposto da existência de uma pequena instalação agroindustrial que possui a estrutura necessária para a execução das etapas de lavagem e higienização das frutas, despolpamento, concentração, envase, exaustão, tratamento térmico e resfriamento do produto, e para o acompanhamento do processo, controlando fatores como a temperatura e o teor de sólidos solúveis (ºBrix).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservas de frutas; Passiflora cincinnata Mast; Maracujá do mato; Mango.; Manga; Mangifera Indica..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036875
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Produção de Celulose Bacteriana e suas Aplicações. Infoteca-e
GOTTSCHALK, L. M. F.; PIRES, M. C. da S.; OLIVEIRA, A. H.; FREITAS-SILVA, O..
A celulose bacteriana (CB) é um biopolímero de fácil obtenção e altamente versátil. A CB apresenta características importantes como baixa densidade, alta capacidade de retenção de água e alta resistência. Entretanto, a produção da CB em escala industrial esbarra no alto custo do meio de fermentação e no longo tempo da fermentação em cultivo estático, que pode ser atenuado ao realizar o processo sob agitação e utilizar resíduos agroindustriais como meio de cultivo. No documento são apresentadas a produção da CB e suas principais vias metabólicas; a modificação genética das cepas visando aumentar a produtividade; os principais parâmetros para sua produção, como a composição do meio de cultivo incluindo o uso de resíduos agroindustriais visando diminuir o...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Komagataeibacter xylinus; Resíduo agroindustrial; Tipo de cultivo; Biorreator; Material Biodegradável; Celulose; Resíduo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132809
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Processamento de molho "Chutney" composto de maracujá da caatinga e manga. Infoteca-e
TORREZAN, R.; SILVA, B. S. G. DA; TEIXEIRA, N. S.; OLIVEIRA, A. H.; SILVA, L. F. M. da; ARAUJO, F. P. de; MATTA, V. M. da.
"Chutney" é uma palavra inglesa utilizada para designar um tipo de conserva picante na qual, vegetais ou frutas, ou ambos combinados, são cozidos junto com especiarias, vinagre e açúcar. A sua utilização é como pasta ou molho salgado para o acompanhamento de carnes assadas ou grelhadas. Neste trabalho, foi desenvolvido um molho tipo “chutney” tendo como base o maracujá da caatinga e a manga. Os açúcares testados foram a rapadura, melado e o açúcar orgânico e as especiarias utilizadas foram a pimenta dedo de moça, gengibre e cebola. Foi apresentada a formulação do produto e o fluxograma do seu processamento, com a descrição de cada etapa.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservas de frutas; Passiflora cincinnata Mast.; Mangifera Indica..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031671
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