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OLIVEIRA, B. A.; GODOY, R.. |
A busca por forrageiras mais eficientes e produtivas é uma constante nos programas de melhoramento dessas espécies. Entre as leguminosas, uma das características que merece ser melhor estudada é a velocidade de implantação. O desenvolvimento inicial das culturas é importante para o resultado do empreendimento, pois terá influência marcante nos futuros tratos culturais. A rápida implantação de uma cultura pode evitar gastos com capinas e criará condições para que o número adequado de plantas se estabeleça. As leguminosas, de maneira geral, são relativamente lentas em seu desenvolvimento inicial e o guandu não é exceção. Todas as atuais cultivares comerciais de guandu têm estabelecimento lento e após a emergência, passam por um período de pouco crescimento.... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: BRS Mandarim; Cajanus Cajan; Leguminosa; Guandu. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132112 |
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OLIVEIRA, P. P. A.; GODOY, R.; OLIVEIRA, B. A.; PEDROSO, A. de F.; BONANI, W. L.; RODRIGUES, P. H. M.; LELIS, A. L. J.. |
A recuperação de pastagens é estratégia prioritária no Brasil e tecnologias envolvendo leguminosas são vantajosas, pois diminuem a dependência de fertilizantes nitrogenados e de suplemento mineral proteinado. Com o objetivo de avaliar o potencial de uso de uma mistura de materiais genéticos de guandu (G 66-95 e G 6-95) em consórcio com capim-Marandu (Urochloa (syn. Brachiaria) brizantha (Hochst ex A. Rich) Stapf cv. Marandu) para a recuperação de pastagens degradadas foi desenvolvido um experimento em campo, sob condição de pastejo. Foram comparados quatro tratamentos: pastagens degradadas, pastagens recuperadas de forma convencional (com melhoria do manejo da planta forrageira e recomposição da fertilidade do solo com corretivos e fertilizantes),... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: ODS 15; Objetivo de Desenvolvimento Sustentável; Pastagens degradadas; Leguminosa Forrageira; Brachiaria; Cajanus Cajan. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142946 |
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