|
|
MENDES, I. de C.; MARCHAO, R. L.; REIS JUNIOR, F. B. dos; CHAER, G. M.; SALTON, J. C.; VILELA, L.; OLIVEIRA, M. I. L. de; TOMAZI, M.; BENITES, V. de M.. |
Nos últimos 45 anos, com a incorporação de solos do Cerrado ao processo agrícola, foi desenvolvida no Brasil, uma agricultura tropical única no mundo. Diferentemente dos demais locais com extensas áreas agrícolas no planeta, a agricultura do Cerrado foi estabelecida em solos ácidos e pobres em nutrientes, em uma região em que a distribuição de chuvas é concentrada em um período, geralmente, de seis meses. Investimentos feitos pelo governo federal em infraestrutura básica, instrumentos de política agrícola e especialmente, ciência e tecnologia para agricultura tropical, resultaram no desenvolvimento e incorporação de tecnologias modernas para os sistemas de produção no Cerrado. De país importador de alimentos na década de 1970, o Brasil é atualmente um dos... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Manejo do Solo; Matéria Orgânica; Sistema de Produção; Cerrado; Plantio Direto; Saúde. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146437 |
| |