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OLIVEIRA, M. R. C. de. |
No estado do Acre, a ausência de produção local de batata é explicada por diversos fatores destacando-se entre eles a susceptibilidade da cultura à murcha bacteriana, enfermidade comum em regiões de temperaturas elevadas e chuvas frequentes, aliadas a adubações inadequadas. a recomendação pela UEPAE Rio Branco de cultivares adaptadas às condições climáticas do Estado, foi a primeira tentativa no sentido de de estimular o plantio desta hortaliça entre os produtores acreanos. A indisponibilidade de material de plantio certificado (batata-semente) e o preços proibitivos dos adubos no mercado local, são fatores limitantes à adoção desta tecnologia. Desta forma, com o objetivo de determinar uma fórmula de adubação equilibrada para a cultura da batata, vem0se... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Adubação orgânica; Adubação mineral.; Batata.. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492418 |
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OLIVEIRA, M. R. C. de; PEREIRA, J. B. M.. |
O alho é a quarta hortaliça em importância econômica para o Brasil (Filgueira 1982), e o seu cultivo continua em expansão, porém, apresentando de modo geral rendimentos baixos. Segundo Galli et al (1968), citado por Mascarenhas et al (1985), as principais causas desses baixos rendimentos são as doenças causadas por fungos. No Estado do Acre, além das condições climáticas favoráveis às doenças fúngicas, a baixa produtividade deve-se à falta de práticas culturais e fórmulas de adubação adequadas para a cultura. Todos esses fatores são imperativos na pesquisa do alho para essa região. O alho é bastante exigente em nutrientes, principalmente o fósforo e o nitrogênio, e os solos do Acre na sua maioria necessitam de correção de fertilidade, sendo este outro... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Adubação orgânica; Acre; Amazônia Ocidental.; Alho.. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492412 |
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