Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 32
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação e avaliação de um genótipo de alta prolificidade em ovelhas da raça Romney Marsh. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; OLIVEIRA, N. M. de; SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; SILVEIRA, V. C. P..
bitstream/item/68331/1/PA-10-Jun-1988.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Romney Marsh.; Genótipo; Ovino..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217845
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Proporção dos principais cortes da carcaça de cordeiros Corriedale e Ideal segundo o peso de abate. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; MARTINS, R. R. C.; OSÓRIO, J. C. da.
A comercialização da carne ovina se dá em função do peso vivo e/ou do rendimento de carcaça, contudo, estas características não valoram a carcaça em termos de seus componentes regionais (principais cortes comerciais).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carcaça; Carne; Peso.; Ovino.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227327
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A idade das ovelhas e a manutenção dos cordeiros. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F..
Um aspecto interessante na produtividade global de um rebanho de cria em condições extensivas de criação, é a estrutura etária dos animais no rebanho, pois esta determina os procedimentos de manejo em alguns grupos de idade.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Desmama; Manejo; Ovino; Produtividade..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227195
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O manejo dos carneiros antes do acasalamento. Infoteca-e
SELAIVE-VILARROEL, A.; OLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F..
Porque; O carneiro deve; 6 a 8 semanas antes do acasalamento; Melhoria da eficiência do acasalamento; Manejo geral.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carneiro; Manejo; Ovino; Reprodução..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O efeito tosquia na produção ovina: uma revisão. Infoteca-e
BENAVIDES, M. V.; OLIVEIRA, N. M. de.
bitstream/item/110443/1/O-EFEITO-TOSQUIA-NA-PRODUCAO.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Efeito; Revisão.; Ovino; Produção; Tosquia..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218723
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Problemas associados à qualidade das peles de ovinos lanados provenientes de abate doméstico no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
VAZ, C. M. S. L.; OLIVEIRA, N. M. de.
As informações referentes ao tema revelam a existência de grandes problemas nas peles ofertadas à indústria.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul.; Abate; Pele.; Ovino.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227320
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância do peso dos cordeiros recém nascidos. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F..
Nos sistemas predominantes do Rio Grande do Sul, os rebanhos de cria são mantidos extensivamente, sendo condicionados à intempéries do inverno e ás condições do campo nativo, que é pobre de junho à agosto. As condições ambientais encontradas por ovelhas prenhes não são satisfatórias para seus requerimentos em nutrientes, durante esta época em que está nutrindo o feto. isto acarreta baixo peso corporal do recém nascido, o que determina índices de mortalidade muitas vezes alarmante.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Peso.; Ovino.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227196
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variabilidade de diâmetro em lotes de lã de velo de diferentes classes subjetivas de finura comercial. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de.
Em um centro comercial de classificação de lãs foram amostrados, durante dois períodos de comercialização, 1120 velos, nos quais foram estimados o grau de concordância e a variabilidade do diâmetro médio da lã dentro de várias classes de finura subjetiva comercial, formadas a partir da apreciação da frequência de ondulações na mecha.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: ; Ovino..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/219173
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Serviço de avaliação genética de reprodutores ovinos S.A.G.R.O.: análise comparativa 1998/1999. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; BENITES-OJEDA, D..
Antecedentes; Objetivos do teste de performance; O teste de performance; Desenvolvimento nos anos de 1998 e 1999; Visão global e perspectivas; Resenha dos dados fenotípicos das populações em teste.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Genética; Ovino; Reprodutor..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227032
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Emprego do perímetro escrotal como fator de incremento para a fertilidade dos ovinos. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; OLIVEIRA, N. M. de.
Um dos principais problemas em rebanhos de cria é a baixa eficiência reprodutiva que, além de determinar baixas taxas de desfrute, reduz a eficácia na implementação de programas de aprimoramento zootécnico pelo reduzido número de progênies disponíveis para seleção à cada geração.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilidade; Ovino..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218053
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo sobre características reprodutivas importantes na seleção de carneiros Romney Marsh entre 6 e 18 meses de idade. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; OLIVEIRA, N. M. de; GARCIA, V. T..
bitstream/item/68077/1/PA-19-Jun-1990.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Romney Marsh.; Ovino; Seleção.; Reprodução.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217842
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Serviço de avaliação genética de reprodutores ovinos. S.A.G.R.O.: resultados de 1998. Infoteca-e
OJEDA, D. B.; OLIVEIRA, N. M. de.
Na ovinocultura tipo carne, a premência na busca de um produto com qualidade, em quantidade abundante no menor espaço de tempo possível, é uma realidade para aqueles produtores que desejarem abarcar uma fatia no mercado tão cobiçado da "proteína vermelha".
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação.; Genética; Ovino; Reprodutor..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadeia produtiva do babaçu: uma análise através das dimensões da abordagem da cadeia global de valor. Infoteca-e
SARAIVA, A. F. da S.; OLIVEIRA, N. M. de; PEDROZA FILHO, M. X.; LOPES, W. S..
A escolha da cadeia produtiva do babaçu para este artigo se deu pela história de vivência e grande importância dessa cadeia na economia e na cultura extrativista local, visando garantir a subsistência de famílias que vivem do extrativismo do babaçu. Estas famílias têm como sua principal fonte de renda a exploração do babaçu, contribuindo assim para a economia local, regional e do país de forma sustentável. Vale ressaltar também a importância desta cadeia produtiva para assegurar a permanência e a manutenção da cultura dessas famílias na região. A pesquisa foi realizada na Reserva Extrativista do Ciriáco localizada no município de Cidelândia-MA, a qual é uma das mais importantes no estado do Maranhão no que se refere ao seu papel na preservação da floresta...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cadeia global de valor; Cadeia Produtiva; Babaçu; Extração; Babaçual; Recurso Natural; Meio Ambiente.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145627
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos efeitos da suplementação alimentar e do manejo diferenciado na produção de borregas durante a recria em campo nativo. Infoteca-e
SILVEIRA, V. C. P.; OLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F..
bitstream/item/68314/1/PA-15-Jun-1988.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação; Borrega; Campo nativo.; Alimentação; Recria.; Produção.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217839
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudos sobre a relação diâmetro frequência de ondulações da lã de ovinos de distintas raças e idades, e em condições ambientais diversas. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; KENNEDY, J. P..
Foram estudados os efeitos da raça (Corriedale e Romney Marsh), idade do ovino (2-7 anos) e ano de amostragem (1978-81), sobre o relacionamento entre diâmetro médio de fibras (método airflow) e frequência de ondulações/2,5cm de mecha, em 2878 amostras de lã.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: ; Ovino..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/219174
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação da herdabilidade no perímetro escrotal em carneiros Corriedale entre 16 e 18 meses de idade. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; OLIVEIRA, N. M. de.
bitstream/item/68332/1/PA-11-Jun-1988.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Herdabilidade; Escroto.; Carneiro; Ovino..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217846
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relação entre preço pago em remate e algumas características de carneiros Corriedale e Romney Marsh. Infoteca-e
PONZONI-REY, R. W.; OLIVEIRA, N. M. de; VAZ, C. M. S. L.; BORBA, E. R.; SELAIVE-VILLARROEL, A.B..
bitstream/item/65436/1/bpd9.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Remate; Caracteristica; Romney Marsh.; Corriedale; Ovino; Preço..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218312
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de melhoramento genetico dos ovinos - PROMOVI: I. levantamento e perspectiva. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; BERNARDES, R. M.; MORAES, J. C. F.; DIAS, A. A.; FERREIRA, M. T. P.; FERREIRA, J. J..
Principais etapas do PROMOVI; Utilização dos resultados; Gerência de dados: período 1987-1988.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento Genético Animal; Ovino..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/219171
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise comparativa da produção de carne em cordeiros de cinco raças no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; OSÓRIO, J. C. da S.; JARDIM, P. O.; MONTEIRO, E. M.; BENITEZ-OJEDA, D..
Crescimento e desenvolvimento; Componentes do peso vivo; Perdas e morfologia; Composição regional e tecidual; Relação peso vivo com peso e qualidade de carcaça; Medidas tomadas; Análise das informações; Aspectos do crescimento e do desenvolvimento; Aspectos do componente do peso vivo; Aspectos das perdas e da morfologia; Aspectos da composição regional e tecidual; Aspectos da relação peso vivo com peso e qualidade da carcaça; Sobre o crescimento e do desenvolvimento; Sobre os componentes do peso vivo; Sobre as perdas e a morfologia; Sobre a composição regional e tecidual; Sobre a relação qualidade e peso de carcaça com peso vivo.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Manejo; Ovino..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227043
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento relativo dos componentes regional e tecidual da carcaça de ovinos Corriedale e Ideal em crescimento. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; MARTINS, R. R. C.; OSÓRIO, J. C. da S..
Este trabalho objetivou demonstrar as variações de rendimento comercial da carcaça frente a diferenciais de peso vivo nas raças ideal e Corriedale, bem como as oscilações de desenvolvimento nos componentes regional e tecidual das carcaças destes geótipos, quando em crescimento. Foram empreadas informações pertencentes ao banco de dados da Embrapa Pecuária Sul, Bagé, Rs, destinado a investigações de parâmetros da carcaça de cordeiros à campo.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Carcaça.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886747
Registros recuperados: 32
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional