|
|
|
|
| |
|
|
OLIVEIRA FILHO, E. C. de; RAMOS, F. R.; MUNIZ, D. H. de F.; LOPES, M. C.; OLIVEIRA, R. da S.; ALVES, R. T.; GRISOLIA, C. K.; PONTES, R. G. M. S. de. |
Neste estudo, quatro cepas de Bacillus foram testadas para avaliar seus efeitos adversos sobre peixes e camundongos. Concentrações foram testadas de acordo com protocolos internacionais na faixa de 106 e 108 esporos por mililitro para peixes e dose de 108 esporos por animal para camundongos. Não houve letalidade em nenhuma das espécies testadas. No estudo de necrose-apoptose com eritrócitos periféricos de O. niloticus, foi observado aumento na frequência de células necróticas na exposição a duas cepas de B. thurigiensis. Os dados obtidos mostraram que, para os peixes expostos aos microrganismos diluídos na água, não foi observado efeito tóxico, mas, por rotas de exposição não convencionais, tanto Bt israelensis como Bt kurstaki apresentaram toxicidade,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Toxidez; Bactéria; Bacillus thuringiensis; Toxicity; Bacillus (bacteria); Bacillus sphaericus. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659329 |
| |
|
|
CARVALHO, R. da S.; SANTOS, N. M. dos; ESTAVAN, J. L. D.; TELES, S.; SILVA, M. P. L. de; OLIVEIRA, R. da S.. |
As leguminosas utilizadas de forma intercalada nas culturas possuem a vantagem de incorporarem nitrogênio via fixação biológica de N2 atmosférico, permitemirem a reciclagem de nutrientes das camadas mais profundas e fornecemrem abrigo, alimento e locais de refúgio para os inimigos naturais. O grande desafio da agricultura moderna é identificar as melhores práticas de manejo ambiental dos agroecossistemas que estimulem a biodiversidade e os processos ecológicos que favoreçam a sustentabilidade desses sistemas por meio da geração de serviços ambientais. Na cultura dos citros, o feijão-de-porco Canavalia ensiformes (L.) tem sido utilizado nas entrelinhas do pomar visando ao manejo do solo no controle de plantas vegetação espontânea e para minimizar problemas... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Fruta Cítrica; Leguminosa. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/736999 |
| |
|
|
|