|
|
|
|
|
OLIVEIRA, T. de; OLIVEIRA, S. L. de; WATANABE, H. S.; GUTIERREZ, A. de S. D.; ANTONIOLLI, L. R.. |
A publicação traz a metodologia desenvolvida para a determinação dos atributos de qualidade que contribuem para a diferenciação de valor da pera ?Hosui?. Como resultado, apresenta uma escala de avaliação dos atributos de qualidade (p. 5) e um gabarito de avaliação da pera ?Hosui? (p. 8 e 9). No ponto de vista dos autores a principal contribuição da publicação é o gabarito inédito de avaliação da pera ?Hosui?. Esse gabarito permitirá que a avaliação seja realizada de maneira padronizada por diferentes avaliadores, possibilitará a uniformização da classificação e possibilitará, ao produtor, a identificação de possíveis problemas a serem resolvidos, a fim de aumentar a competitividade e rentabilidade da sua produção |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pera Hosui; Programa Brasileiro de Modernização do Mercado Hortigranjeiro (Prohort); Produção nacional; Dtqpera.; Pêra; Produção; Pyrus Communis. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100890 |
| |
|
|
OLIVEIRA, S. L. de; COELHO, Y. da S.. |
A necessidade de água deve variar entre 1.000 e 2.000 mm de precipitação anual para manter boas condições de umidade no solo para um pomar adulto de citros. O índice menor seria adequado para uma região de clima sub tropical frio, enevoado, de solo profundo, com boa retenção hídrica, bem arejado e com uma distribuição de chuvas bem correlacionada com as temperaturas sazonais e com o comprimento do dia. O índice mais elevado seria requerido em região com grande demanda de água em todos os meses do ano (Reuther 1975). As árvores cítricas necessitam de água na zona do sistema radicular em todas as suas fases, de modo a permitir um crescimento vegetativo vigoroso e manter os frutos fixos, sem queda excessiva e com um crescimento contínuo. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Citros.; Evapotranspiração; Irrigação.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638941 |
| |
|
|
|