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Validação a campo de protocolo de masculinização de alevinos de tilápia. Infoteca-e
MACENA, I. A.; INOUE, L. A. K. A.; SILVA, T. S. de C.; OTA, E. do C..
Tipo: Resumo em anais e proceedings Palavras-chave: Produção aquicola; Tilápia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135614
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Demandas químicas e bioquímica de oxigênio dos resíduos de peixe alimentados com diferentes dietas. Infoteca-e
LOPES, L. G.; INOUE, L. A. K. A.; SILVA, T. S. de C.; RODRIGUES, L. A.; OTA, E. do C.; ORRICO, A. C. A.; OLIVEIRA, J. D. de.
Tipo: Resumo em anais e proceedings Palavras-chave: Alimentação; Matéria Orgânica; Tilápia.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1161088
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Influência do período de fornecimento de ração com hormônio no processo de masculinização de alevinos de tilápia. Infoteca-e
MACENA, I. A.; SUARES, F. S.; OTA, E. do C.; INOUE, L. A. K. A.; SILVA, T. S. de C..
Tipo: Resumo em anais e proceedings Palavras-chave: Masculinização de alevinos; Tilápia; Piscicultura.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126647
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Coeficiente de digestibilidade aparente da proteína e energia de rações comerciais para tilápia. Infoteca-e
MENDONÇA, W. C. B.; SANTOS, B. S.; OTA, E. do C.; INOUE, L. A. K. A.; SILVA, T. S. de C..
Tipo: Resumo em anais e proceedings Palavras-chave: Piscicultura; Ração; Nutrição Animal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121396
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Masculinização ou reversão sexual de tilápias: ajustes nos protocolos. Infoteca-e
SILVA, T. S. de C.; OTA, E. do C.; INOUE, L. A. K. A..
A tilápia é a principal espécie da aquicultura brasileira. Sua produção comercial deve ser a partir de alevinos machos ou masculinizados, pelo fato de as fêmeas serem precoces e gastarem boa parte das suas energias para a reprodução, o que pode resultar em baixa produtividade e superpopulações de peixes, de tamanhos desuniformes, nas unidades de cultivo. A masculinização, por meio de hormônio masculino na ração, é o método mais difundido na tilapicultura, porém existe a possibilidade de melhorias no que se refere à sanidade animal, aos custos e à qualidade ambiental.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tilápia; Aquicultura; Alevino; Sanidade Animal; Hormônio.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1157599
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Manejo alimentar de tilápias de 1 g: efeito da taxa e frequência de alimentação no crescimento e custo da produção em diferentes temperaturas. Infoteca-e
SILVA, T. S. de C.; OTA, E. do C.; INOUE, L. A. K. A..
O cultivo da tilápia-do-nilo, um dos destaques mundiais entre os peixes de água doce, é uma atividade econômica que deve priorizar o equilíbrio entre os aspectos econômico, ambiental e social. Desta forma, o retorno econômico deixa de ser o único fator necessário para o sucesso da atividade, passando a ser relacionado à redução do impacto ambiental e à inclusão social. Além disso, observa-se que, à medida que a tilápia é melhorada geneticamente, o desenvolvimento de novas linhagens e gerações dá origem a novas demandas nas fazendas. Com isso, atualizações na nutrição e alimentação tornam-se necessárias.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tilápia Nilótica; Piscicultura; Nutrição Animal; Manejo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131674
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Crescimento e respostas fisiológicas ao estresse de transporte em juvenis de tilápiado-nilo criados em natação sustentada. Infoteca-e
SANTOS, M. L. B. M. dos; INOUE, L. A. K. A.; SILVA, T. S. de C.; ARBELÁEZ ROJAS, G. A.; OTA, E. do C..
Tipo: Resumo em anais e proceedings Palavras-chave: Piscicultura; Manejo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121395
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