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Ocorrência de Escherichia coli 0157:H7 em vegetais e resistência aos agentes de desinfecção de verduras Ciênc. Tecnol. Aliment.
Silva,Neusely da; Silveira,Neliane Ferraz de Arruda; Yokoya,Fumio; Okazaki,Margarete Midori.
Foi feito um estudo da ocorrência de E.coli O157:H7 em vegetais que são normalmente consumidos crus no Brasil e uma avaliação da sua resistência aos sanitizantes disponíveis no mercado para desinfecção de verduras, equipamentos e utensílios, incluindo compostos clorados e compostos de amônio quaternário. Na avaliação da ocorrência em vegetais foram analisadas 869 amostras, não sendo detectada a presença do patógeno. Os imunoensaios enzimáticos (ELISA) utilizados nas análises (Reveal E.coli O157 Neogem e EHEC Test Kit 3M Company) apresentaram uma taxa de falsos resultados presuntivos de 13,6 e 11,8%, respectivamente, não confirmados como E.coli O157 nos testes bioquímicos posteriores. Na avaliação da resistência aos sanitizantes pelo método 960.9 da AOAC,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Escherichia coli O157:H7; Ocorrência; Vegetais; Desinfecção; Cloro; Amônio quaternário; Hipoclorito de sódio; Dicloroisocianurato de sódio; Cloreto de banzalcônio.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000200011
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