Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CRESCIMENTO INICIAL DE CULTIVARES DE ALGODOEIRO SUBMETIDO AO ESTRESSE SALINO 196
Pedro, Álvaro Alberto; Steiner, Fábio; Zuffo, Alan Mario; Douradinho, Gabriel Zanuto; Oliveira, Camilla Paulino de.
A seleção de cultivares de algodoeiro com maior tolerância ao estresse salino pode melhorar a emergência das plantas e garantir a adequada uniformidade de estande. Este estudo teve como objetivo comparar a tolerância à salinidade de cultivares de algodoeiro (Gossypium hirsutum L.) durante a fase inicial de crescimento das plântulas. Os tratamentos foram constituídos por seis cultivares de algodão (FM 910, FM 980 GLT, TMG 42 WS, TMG 82 WS, DP 1240 B2RR e DP 1228 B2R) e por cinco níveis de condutividade elétrica da água de irrigação [0,0; 2,5; 5,0, 10,0 e 20,0 dS m–1]. Os cultivares de algodão DP 1228 B2RF e DP 1240 B2RR apresentaram os melhores índices de emergência das plântulas até o nível de salinidade de 10,0 dS m–1, sugerindo que estes cultivares são...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2016 URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1183
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INITIAL SPROUT GROWTH OF POTATO SEED MINITUBERS UNDER SALT STRESS 196
Oliveira, Camilla Paulino de; Douradinho, Gabriel Zanuto; Bortolazzo, Guilherme; Steiner, Fábio.
Potato (Solanum tuberosum L.) is a major crop worldwide and the tuber yield of currently used cultivars is strongly reduced at high soil salt levels. The effects of salt stress on early sprout growth of potato plants were investigated using the cultivar Ágata. Potato seed minitubers were planted in 0.4 L pots filled with commercial substrate (Bioplant®), and maintained under greenhouse conditions. A completely randomized design with five treatments and five replications was used. Three days after sprouting, potato plants were exposed to five salinity levels [0 (control), 25, 50, 75 and 100 mmol L–1 of NaCl] for 28 days. Results showed that the exposure of plants to 100 mmol L–1 NaCl reduced the shoot height (72%), shoot dry matter (76%) and root dry matter...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2016 URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/741
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional