|
|
Lima, Herdjania Veras de; Oliveira, Teógenes Senna de; Oliveira, Maria Matutina de; Mendonça, Eduardo de Sá; Lima, Pedro Jorge Bezerra Ferreira. |
A qualidade do solo pode mudar com o passar do tempo, em decorrência de eventos naturais ou ações antrópicas. A adoção de práticas de cultivo orgânico reduz o revolvimento do solo, favorecendo a recuperação de suas propriedades físicas e químicas. Este trabalho teve como objetivo comparar propriedades físicas,químicas e biológicas de solos cultivados com algodão em bases orgânicas e no sistema convencional, assim como identificar as que possam ser utilizadas como indicadores de qualidade do solo. Selecionaram-se seis áreas submetidas ao cultivo orgânico e três ao cultivo convencional para coleta de amostras de solo deformadas e indeformadas, nas camadas de 0–10, 10–20 e 20–30 cm. Técnicas de estatística univariada e multivariada foram utilizadas para... |
Tipo: Journal paper |
Palavras-chave: Soil quality. |
Ano: 2007 |
URL: http://orgprints.org/20262/1/Lima_indicadores.pdf |
| |