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Muniz,L.M.S.; Souza,L.A.; Barbosa,A.C.B.; Ambrosini,D.P.; Oliveira,A.P.; Carneiro,P.L.S.; Malhado,C.H.M.; Martins Filho,R.; Duarte,R.A.B.. |
Foram utilizados dados de pedigree de 2.558 bovinos da raça Gir Mocha nascidos no período de 1954 a 2005. As análises foram realizadas utilizando-se o programa Endog. Do total de animais estudados, 61,9%; 10,6% e 0,1% possuíam pedigree na primeira, segunda e terceira gerações, respectivamente.O número efetivo de rebanhos que forneceram machos reprodutores foi de 10,25 para pais e 3,87 para avôs, confirmando a baixa integralidade do pedigree. O número de animais fundadores foi de 975,5, e o número efetivo de fundadores de 141,34. O número de ancestrais na população referência foi de 924 animas, dos quais apenas 39 explicaram 50% da variabilidade genética da população.O coeficiente médio de relação foi estimado em 0,75%, sendo o maior coeficiente individual... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ancestrais; Endogamia; Fundadores; Genealogia. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000600035 |
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Oliveira,A.P.; Reis,R.A.; Bertipaglia,L.M.A.; Melo,G.M.P.; Berchielli,T.T.; Oliveira,J.A.; Casagrande,D.R.; Balsalobre,M.A.A.. |
Avaliaram-se os efeitos da substituição da monensina sódica pelo bicarbonato de sódio em dietas de novilhas em confinamento em relação ao desempenho animal, à conversão alimentar e ao parâmetro de fermentação ruminal. Foram utilizadas 56 novilhas mestiças, confinadas por 112 dias, submetidas a dietas com duas porcentagens de concentrado, 50% e 80% da matéria seca, com adição de monensina sódica ou bicarbonato de sódio, em fatorial 2x2. O volumoso utilizado para compor as dietas testadas foi composto de silagem de milho e cana-de-açúcar na proporção de 60:40, respectivamente. O nitrogênio amoniacal foi maior nos animais alimentos com dietas com alto grão. A monensina, na dieta 80:20, proporcionou maiores valores de nitrogênio amoniacal, uma e nove horas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos de corte; Desempenho; Fermentação ruminal; Ionóforo. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000400030 |
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