Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Thermophysical and rheological properties of dulce de leche with and without coconut flakes as a function of temperature Ciênc. Tecnol. Aliment.
Barbosa,Vanessa Camarinha; Garcia-Rojas,Edwin Elard; Coimbra,Jane Sélia dos Reis; Cipriano,Paula de Aguiar; Oliveira,Eduardo Basílio de; Telis-Romero,Javier.
Dulce de leche (DL), a dairy dessert highly appreciated in Brazil, is a concentrated product containing about 70% m/m of total solids. Thermophysical and rheological properties of two industrial Brazilian Dulce de leche formulations (classic Dulce de leche and Dulce de leche added with coconut flakes 1.5% m/m) were determined at temperatures comprised between 28.4 and 76.4 °C. In general, no significant differences (p < 0.05) were observed in the presence of coconut flakes in the two formulations. Heat capacity varied from 2633.2 to 3101.8 J/kg.°C; thermal conductivity from 0.383 to 0.452 W/m.°C; specific mass from 1350.7 to 1310.7 kg/m³; and, thermal diffusivity from (1.082 × 10-7 to 1.130 × 10-7) m²/s. The Bingham model was used to properly describe...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bingham model; Dulce de leche; Heat capacity; Thermal conductivity; Specific mass; Thermal diffusivity.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612013000100014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teor de vitamina C, β-caroteno e minerais em camu-camu cultivado em diferentes ambientes Ciência Rural
Ribeiro,Paula Ferreira de Araujo; Stringheta,Paulo Cesar; Oliveira,Eduardo Basílio de; Mendonça,Adriana Correa; Sant'Ana,Helena Maria Pinheiro.
RESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do tipo de cultivo (ambiente seco e alagado) sobre o teor de vitamina C, β-caroteno e minerais (cálcio, magnésio, enxofre, zinco, ferro, manganês, cobre, boro, nitrogênio, fósforo e potássio) de camu-camu. As vitaminas citadas foram determinadas por cromatografia líquida de alta eficiência, enquanto que os minerais cálcio, magnésio, zinco, cobre, manganês e ferro por espectrometria de absorção atômica, o potássio por fotometria de chama e o fósforo, boro e enxofre por espectrofotometria, nos comprimentos de onda 725 e 420nm, respectivamente. O fruto cultivado em ambiente seco apresentou maior (P<0,05) teor de vitamina C (13.756,79mg 100g1/peso seco) e da maioria dos minerais investigados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ambiente seco; Ambiente alagado; Solo; Região de cultivo..
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000300567
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional