|
|
Oliveira,Jobel Beserra de; Pires,Aureliano José Vieira; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Ribeiro,Leandro Sampaio Oliveira; Cruz,Jurandir Ferreira da; Silva,Fabiano Ferreira da. |
O experimento foi conduzido para avaliar o consumo, a digestibilidade aparente e a produção do leite em cabras alimentadas com silagens de capim-elefante contendo subprodutos industriais. Utilizaram-se oito cabras da raça Saanen, distribuídas em dois quadrados latinos 4 × 4, com 4 períodos de 14 dias (10 dias de adaptação e 4 dias para coleta de dados). Os tratamentos foram: silagem de capim-elefante + concentrado; silagem de capim-elefante com 15% de farelo de mandioca + concentrado; silagem de capim-elefante com 15% de casca de café + concentrado; silagem de capim-elefante com 15% farelo de cacau + concentrado. Os maiores consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), carboidratos totais (CT), carboidratos não-fibrosos (CNF) e nutrientes... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caprinos; Conservação; Resíduo; Silagem. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000200026 |
| |