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Redução de fósforo em dietas para frangos com base em valores de equivalência da fitase PAB
Naves,Luciana de Paula; Rodrigues,Paulo Borges; Bertechini,Antônio Gilberto; Lima,Eduardo Machado Costa; Teixeira,Levy do Vale; Alvarenga,Renata Ribeiro; Nardelli,Nicole Batelli de Souza; Oliveira,David Henrique de; Oliveira,Marcelo Henrique de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de valores de equivalência da fitase como base para redução de fósforo disponível (P-disp) em dietas para frangos. Foram avaliados dez planos nutricionais com seis repetições de 15 aves cada uma. Avaliaram-se: desempenho, teor de cinzas na tíbia e custo da ração. De 1 a 7 e de 36 a 42 dias de idade, as aves receberam dieta basal; de 8 a 21 dias, dieta sem fitase contendo 3,9 g kg-1 de P-disp e quatro dietas com fitase contendo de 1,1 a 2,5 g kg-1 de P-disp; e de 22 a 35 dias, dieta sem fitase contendo 3,4 g kg-1 de P-disp mais dieta com fitase contendo 1,6 g kg-1 de P-disp. O melhor plano nutricional foi composto pelas dietas: 4,7 g kg-1 de P-disp sem fitase (1 a 7 dias); 2,0 g kg-1 de P-disp suplementada com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avicultura; Cinza óssea; Desempenho; Enzima; Fitato; Nutrição.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2014000100011
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