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Occurrence of aflatoxin M1 in parmesan cheese consumed in Minas Gerais, Brazil Ciência e Agrotecnologia
Prado,Guilherme; Oliveira,Marize Silva de; Lima,Adriana Souza; Moreira,Ana Paula Aprigio.
Aflatoxin M1 (AFM1) may occur in milk and milk products, resulting from the ingestion of aflatoxin B1 in feedstuffs by dairy cow. A total of 88 samples of Parmesan cheese marketed in Minas Gerais state, Brazil, from March 2004 to December 2004, were analyzed for AFM1 by high-performance liquid chromatography (HPLC) with a fluorescence detector following sample clean-up using immunoaffinity columns. AFM1 was detected in 40 of the 88 samples (46.4%). However, only two samples among these were contaminated at a level above the maximum permissible limit (250 ng kg-1) accepted by European Union for AFM1. No AFM1 maximum tolerance limit in cheese has been established in Brazil.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aflatoxin M1; Cheese; Occurrence.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000600033
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Efeito da irradiação na microbiota fúngica de plantas medicinais Ciência e Agrotecnologia
Prado,Guilherme; Andrade,Mabel Caldeira de; Oliveira,Marize Silva de; Leal,Alexandre Soares; Oliveira,Bibiane Rezende de; Batista,Luis Roberto.
O aumento do consumo de produtos de origem natural tem ocasionado problemas de saúde pública devido ao risco da contaminação fúngica e a possível presença de micotoxinas. Objetivou-se, neste estudo, identificar as espécies fúngicas com potencial micotoxigênico e avaliar o efeito da irradiação gama (60Co) na destruição da microbiota fúngica natural de cinco plantas medicinais: Alcachofra (Cynara scolymus L.), Boldo (Peumusboldus Molina), Camomila (Matricaria recutita L.), Chapéu de couro (Echinodorusgrandiflorus Micheli) e Sene (Cassia acutifolia Delile). A quantificação de fungos filamentosos e leveduras foi efetuada pela Técnica de Diluição Seriada em meio DRBC. Em Camomila foram identificados 8 isolados de Aspergillus flavus, sendo 2 (25%) produtores de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cobalto 60; Fungos toxigênicos; Contaminação; Plantas medicinais.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000500025
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Efeito da irradiação (60Co) na frequência fúngica de amendoim in natura em função do tempo de prateleira Ciência e Agrotecnologia
Prado,Guilherme; Carvalho,Eliana Pinheiro de; Madeira,Jovita Eugênia Gazzinelli Cruz; Morais,Vanessa Andréa Drummond; Oliveira,Marize Silva de; Corrêa,Ricardo Ferracini; Cardoso,Valbert Nascimento.
Foi verificado o efeito da irradiação gama (60Co) na capacidade de destruir a microbiota fúngica, em amendoim em grão, cultivar Tatu Vermelho, da safra 2003 (segundo semestre). Os grãos de amendoim, após a irradiação, foram mantidos à temperatura ambiente em embalagem plástica comercial, durante 180 dias. Para a determinação da porcentagem fúngica foi utilizada a técnica do plaqueamento direto utilizando o meio Ágar Dicloran Rosa de Bengala Cloranfenicol (DRBC), desinfetando ou não os grãos com solução de hipoclorito de sódio. Em grãos de amendoim irradiados e desinfetados externamente, observou-se redução da infecção fúngica a 5 kGy e destruição total de fungos a 10 kGy, após 180 dias de armazenamento à temperatura ambiente. Em grãos irradiados e não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Irradiação gama; Aflatoxina B1; Amendoim; Arachis hypogaea.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000500016
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