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Registros recuperados: 12 | |
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Oliveira,R.L.; Ladeira,M.M.; Barbosa,M.A.A.F.; Assunção,D.M.P.; Matsushita,M.; Santos,G.T.; Oliveira,R.L.. |
Avaliaram-se o teor de ácido linoléico conjugado (CLA) e o perfil de ácidos graxos no músculo e na capa de gordura de novilhos bubalinos alimentados com diferentes fontes de lipídios. Utilizaram-se 12 animais castrados, da raça Murrah, com peso vivo de 306±8kg, submetidos aos tratamentos sem lipídeo adicional, grão de soja e óleo de soja, confinados durante 84 dias. Após o abate a carcaça foi resfriada a 5ºC, durante 24 horas. Foi feita secção entre a nona e a 11ª costelas da meia carcaça direita, de onde se separou músculo e capa de gordura, analisadas as concentrações de CLA e de ácidos graxos, por cromatografia gasosa. O fornecimento de óleo de soja resultou em maior concentração de CLA no músculo e na capa de gordura, e a adição de óleo de soja menores... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Búfalo; Confinamento; Grão de soja; Óleo de soja. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000100024 |
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Oliveira,R.L.; Ladeira,M.M.; Barbosa,M.A.A.F.; Matsushita,M.; Santos,G.T.; Bagaldo,A.R.; Oliveira,R.L.. |
Avaliaram-se a composição química e o perfil de ácidos na gordura do leite de búfalas alimentadas com fontes de lipídeos. Foram utilizadas nove búfalas em lactação, multíparas e com produção média diária de leite de 6,5kg. O delineamento experimental foi quadrado latino 3x3, triplo, composto por três tratamentos, três períodos de 21 dias e nove repetições. Os tratamentos foram dietas sem lipídeo adicional, com grão de soja e com óleo de soja. A proporção de silagem de milho variou entre 70 e 75%. A inclusão de óleo de soja elevou os teores de gordura no leite e no queijo tipo muçarela. As concentrações de ácidos graxos saturados (AGS) variaram de 62,8 a 69,8%. Não houve diferenças nos teores de AGS entre os tratamentos sem lipídeo adicional e com grão de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido linoleico conjugado; Bubalinos; Grão de soja; Lactação; Óleo de soja. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000300030 |
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Barbosa,L.P.; Oliveira,R.L.; Silva,T.M.; Jesus,I.B.; Garcez Neto,A.F.; Bagaldo,A.R.. |
Determinou-se o desenvolvimento testicular de caprinos pré-púberes alimentados com óleo de licuri (Syagrus coronata) na dieta. Foram utilizados 19 cabritos ¾ Boer, recém-desmamados, com média de idade de três meses. Os animais, submetidos a um período de 75 dias de confinamento, receberam alimentação composta por: farelo de milho, farelo de soja, feno picado de tifton 85 e de óleo de licuri com base na matéria seca. Os animais foram distribuídos em quatro grupos: sem lipídio adicional (n= 5); com 1,5% de óleo de licuri (n= 5); com 3,0% de óleo de licuri (n= 5); e com 4,5% de óleo de licuri (n= 4). As avaliações de peso corporal e de biometria testicular foram realizadas quinzenalmente. Após o período de confinamento, os animais foram abatidos para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caprino; Índice gonadossomático; Perímetro escrotal. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000400003 |
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Yamasaki,L.; Boselli-Grotti,C.C.; Alfieri,A.A.; Silva,E.O.; Oliveira,R.L.; Camargo,P.L.; Bracarense,A.P.F.R.L.. |
A relação entre Helicobacter spp. e a presença de alterações histológicas na pars esophagea de suínos foi avaliada em 67 estômagos de animais em idade de abate. Para a identificação das helicobactérias, utilizou-se a técnica da PCR com primers específicos para o gênero Helicobacter. As alterações histológicas foram identificadas e classificadas como ulceração, erosão, degeneração epitelial, alongamento de papilas, hiperplasia, paraqueratose, intensidade do infiltrado inflamatório e aumento do número de folículos linfoides. As alterações mais frequentemente encontradas na pars esophagea foram a degeneração epitelial e o alongamento de papilas, observadas em 83,5% (n=56) das amostras analisadas. Em 77,5% (n=52) das amostras, observou-se paraqueratose e em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suíno; Estômago; Úlcera gástrica; Helicobacter spp.; PCR. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000300005 |
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Sanders,D.M.; Calmon,T.C.B.S.; Oliveira,R.L.; Pinto,L.F.B.; Estrela-Lima,A.; Oliveira,R.L.; Silva,T.M.; Ribeiro,R.D.X.. |
Objetivou-se determinar o melhor nível de inclusão e de substituição das tortas de dendê e amendoim, respectivamente, em dietas para cabritos 1/2 sangue Boer, por meio da avaliação histomorfométrica das papilas ruminais. Foram utilizados 40 cabritos 1/2 sangue Boer, para cada período experimental, machos, não castrados, com idade aproximada de três meses e com peso inicial de 15,01±1,76kg. Os períodos experimentais constaram de 75 dias e 72 dias. As dietas consistiram de volumoso feno de Tifton-85 e de ração em mistura completa, contendo níveis de inclusão da torta de dendê nas proporções de 0,0; 7,0; 14,0; e 21,0% com base na matéria seca; e de mistura completa, contendo níveis de substituição do farelo de soja pela torta de amendoim nas proporções de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caprino; Papilas ruminais; Coproduto. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000200433 |
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Agy,M.S.F.A.; Oliveira,R.L.; Carvalho,G.G.P.; Leão,A.G.; Ribeiro,O.L.; Bagaldo,A.R.; Ribeiro,R.D.X.; Ribeiro,M.D.. |
Avaliou-se o efeito de dieta com torta de girassol, oriunda da produção de biodiesel, sobre o comportamento ingestivo e a resposta fisiológica de 32 cabritos ½ sangue Boer, não castrados, com peso médio inicial de 15,3±3,2kg e idade média de 135 dias. Utilizou-se delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos 0; 8; 16 e 24% de inclusão da torta de girassol e oito repetições. O tempo despendido com ruminação, ócio e mastigação total não foi influenciado pela dieta, e observou-se efeito linear crescente sobre o tempo de ingestão em min/período e em min/dia. A eficiência de ingestão e ruminação da matéria seca e da fibra em detergente neutro também não diferiu entre dietas. Quanto às respostas fisiológicas, as frequências respiratória e cardíaca e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caprino; Ingestão; Ruminação; Temperatura retal; Torta de oleaginosa. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000500029 |
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Romão,C.O.; Carvalho,G.G.P.; Leite,V.M.; Santos,A.S.; Chagas,D.M.T.; Ribeiro,O.L.; Pinto,L.F.B.; Oliveira,R.L.. |
Avaliaram-se o fracionamento de carboidratos e a degradabilidade in situ da matéria seca (MS) e da fibra em detergente neutro (FDN) da cana-de-açúcar tratada com óxido de cálcio (CaO). Foram testadas as porcentagens de 0; 0,75; 1,5; 2,25; 3,0; 3,75 e 4,5% de CaO, e o material testemunha (cana-de-açúcar in natura) para a avaliação do fracionamento de carboidratos, e as porcentagens de 0; 1,5; 3,0 e 4,5% de CaO para a avaliação da degradabilidade in situ da MS e da FDN. O CaO foi adicionado em pó na cana-de-açúcar, em porcentagem da matéria natural, por 24 horas. A porcentagem de inclusão de CaO na cana-de-açúcar proporcionou valores mais baixos para teores de carboidratos totais (CT) comparados aos valores da cana-de-açúcar in natura. Observou-se... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cal; Saccharum officinarum; Tratamento químico. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000200033 |
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Correia,B.R.; Oliveira,R.L.; Jaeger,S.M.P.L.; Bagaldo,A.R.; Carvalho,G.G.P.; Oliveira,G.J.C.; Lima,F.H.S.; Oliveira,P.A.. |
O experimento foi realizado com quatro novilhos Holandês x Zebu, fistulados no rúmen, mantidos em baias individuais e dispostos em um quadrado latino 4x4 repetido no tempo. Teve duração de 88 dias e os animais foram alimentados com feno de tifton-85 e mistura concentrada com farelo de soja, tortas de dendê, amendoim e girassol, que constituíram os quatro tratamentos. Avaliaram-se o consumo, a digestibilidade aparente total e o pH ruminal. O consumo de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), carboidratos não fibrosos (CNF) e nutrientes digestíveis totais (NDT) foi menor (P<0,05) na dieta com torta de dendê em relação às demais. Os consumos de extrato etéreo (EE) e fibra em detergente neutro (FDN) não diferiram entre dietas (P>0,05). As... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Coproduto; Ingestão; Torta de oleaginosas. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000200013 |
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Menezes,D.R.; Araújo,G.G.L.; Socorro,E.P.; Oliveira,R.L.; Bagaldo,A.R.; Silva,T.M.; Pereira,L.G.R.. |
Avaliou-se o efeito da inclusão de níveis crescentes de ureia sobre o consumo e a digestibilidade aparente dos nutrientes de dietas contendo coproduto de vitivinícolas desidratado (CVD) e palma forrageira in natura. Foram utilizados 16 ovinos da raça Santa Inês machos, não castrados, com peso médio de 37kg e média de idade de 11 meses. As dietas continham 60% de CVD e 40% de palma forrageira, e níveis crescentes de ureia, 0, 1, 2 e 3%, na matéria seca (MS). O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, e o experimento foi desenvolvido em dois períodos, com 15 dias de adaptação e cinco dias de coleta cada. Os consumos da MS, fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não fibrosos (CNF) e nutrientes digestíveis totais (NDT) apresentaram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovino; Nitrogênio não proteico; Vitivinícolas. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000300020 |
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Oliveira,P.A.; Oliveira,R.L.; Carvalho,G.G.P.; Ribeiro,O.L.; Leite,M.C.P.; Correia,B.R.; Ferreira,A.C.; Santana Filho,N.B.. |
Objetivou-se avaliar a substituição do farelo de soja por torta de amendoim no concentrado da dieta de novilhos, por meio do comportamento ingestivo e respostas fisiológicas. Foram utilizados cinco novilhos, dispostos em um quadrado latino 5 x 5. As dietas foram compostas de feno de tifton, milho moído, farelo de soja e torta de amendoim, constituídas de zero (100% de farelo de soja), 25, 50, 75 e 100% de substituição por torta de amendoim no concentrado. Os níveis de torta de amendoim não influenciaram (P>0,05) as eficiências de ingestão e ruminação da matéria seca e da fibra em detergente neutro. Em relação às atividades comportamentais, o único parâmetro em que se observou efeito da substituição foi o número de períodos de ócio no turno da manhã... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Atividades comportamentais; Parâmetros fisiológicos; Ruminantes; Tortas de oleaginosas. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000300861 |
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Oliveira,P.A.; Cirne,L.G.A.; Almeida,D.C.; Oliveira,G.J.C.; Jaeger,S.M.P.L.; Strada,E.S.O.; Bagaldo,A.R.; Oliveira,R.L.. |
Objetivou-se avaliar o desempenho reprodutivo de ovelhas deslanadas em função do manejo alimentar das crias e idade de desmame, além de mensurar o efeito do sexo no ganho de peso de cordeiros. Sessenta e quatro ovelhas mestiças da raça Santa Inês foram distribuídas em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 4 x 2 x 2 - quatro idades de desmame (56, 70, 84 e 98 dias), sexo e manejo alimentar das crias, cada tratamento com quatro repetições. As ovelhas foram manejadas com a cria ao pé, em 14 piquetes de 1,5 ou 2,0 hectares, formados com pastagem de Brachiaria humidícola. As crias nascidas de partos simples, filhos de reprodutores Santa Inês puros de origem (PO). Após o desmame de todos os grupos, sessenta e quatro cordeiros (32 machos e 32... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovelha; Desenvolvimento corporal; Eficiência reprodutiva; Idade de desmame. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000100013 |
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