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Gomide,A.P.C.; Brustolini,P.C.; Ferreira,A.S.; Paulino,P.V.R.; Lima,A.L.; Scottá,B.A.; Rodrigues,V.V.; Câmara,L.R.A.; Moita,A.M.S.; Oliveira Júnior,G.M.; Ferreira,R.C.; Formigoni,A.S.. |
Avaliou-se o efeito da substituição do milho por glicerina bruta em dietas para suínos em terminação. Foram utilizados 80 suínos, machos castrados, híbrido comercial, com média de peso de 67kg, em um experimento em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e oito repetições, com dois animais por unidade experimental. Os tratamentos foram: 0,0; 4,0; 8,0; 12,0 e 16,0% de glicerina bruta em substituição ao milho nas dietas. A substituição do milho por glicerina bruta não afetou as características de desempenho (P>0,05). Observaram-se efeito linear crescente de tratamento (P<0,05) sobre a espessura de toucinho na carcaça e efeito linear decrescente de tratamento (P<0,05) sobre a perda de líquido no descongelamento e na força de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suíno; Alimento alternativo; Deposição; Energia; Nutrição; Proteína. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000500031 |
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