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Perfil volátil e potencial fungitóxico do hidrolato e extrato de sementes e folhas de Schinus terebinthifolius Raddi Rev. Ciênc. Agron.
Santos,Marília Cavalcante; Oliveira Junior,Luiz Fernando Ganassali de; Oliveira,Lucas Fonseca Menezes; Carvalho,Clarissa Rocha Dias; Gagliardi,Paulo Roberto.
A antracnose é a principal doença pós-colheita em frutos de goiabeira e visando reduzir o uso de agroquímicos tem-se investido em métodos alternativos de controle desta doença. O estudo teve como objetivo avaliar o rendimento da produção e a caracterização química de hidrolato e extratos provenientes de folhas e sementes de aroeira (Schinus terebinthifolius Raddi) em diferentes tempos de destilação. O trabalho inclui ainda a avaliação, in vitro, do potencial inibitório do fungo Colletotrichum gloeosporioides. O hidrolato e o extrato foram obtidos pelo método de hidrodestilação realizado em aparato de Clevenger e a determinação do perfil fotoquimico foi realizado por meio de cromatografia gasosa. Os ensaios com o fungo foram realizados a partir da adição...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aroeira-do-sertão; Antracnose; Controle de doenças.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902014000200008
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Efeito do cloreto de cálcio na pós-colheita de goiaba Cortibel Bragantia
Werner,Elias Terra; Oliveira Junior,Luiz Fernando Ganassali de; Bona,Ana Paula de; Cavati,Bruna; Gomes,Tarsila Daysy Ursula Hermogenes.
O objetivo desse trabalho foi prolongar o período de conservação e manter a qualidade de goiabas (Psidium guajava L.) Cortibel, por meio da aplicação de diferentes concentrações de cloreto de cálcio. Os frutos foram separados em quatro lotes, o controle (sem cálcio) e os tratamentos, que receberam a aplicação de CaCl2 a 1%, 2% e 3% (p/v) por imersão durante 15 minutos para posterior análise de perda de massa fresca, pH, determinação de firmeza, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, relação entre sólidos solúveis totais e acidez total titulável, quantidade de clorofilas a e b e carotenóides, teor de ácido ascórbico na casca e na polpa e atividade da pectinametilesterase. A concentração de 1% foi responsável pela menor perda de massa fresca, maior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Psidium guajava; Pectinametilesterase; Amolecimento.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052009000200026
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