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Respostas de frangos de corte a aumentos graduais na relação entre treonina e lisina Ciência Rural
Berres,Josemar; Vieira,Sergio Luiz; Coneglian,Jorge Luis Bernardon; Olmos,Alexandra Reali; Freitas,Dimitri Moreira de; Bortolini,Tatsi Carolina Kowal; Silva,Guilherme Xavier da.
Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de relações crescentes entre treonina (Thr) e lisina (Lys) digestível em dietas de frangos de corte nas repostas produtivas dos 15 aos 37 dias de idade. Os aumentos dos níveis de treonina das dietas foram obtidos a partir de inclusões crescentes de farelo de soja (FS) ou L-treonina (L-Thr). Foram alojados 1.200 frangos de corte machos Ross x Ross 308 em arranjo fatorial com três relações entre Thr e Lys (63,5, 66,0 e 68,5%) e as duas fontes de Thr supracitadas. Cada um dos seis tratamentos foi constituído por oito repetições de 25 aves. As dietas foram formuladas para garantir o nível mínimo de exigência para os demais nutrientes e energia. Não houve efeito do nível de treonina sobre respostas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Frangos de corte; Proteína ideal; Treonina.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000200033
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Respostas de frangos de corte fêmeas de duas linhagens a dietas com diferentes perfis protéicos ideais Ciência Rural
Vieira,Sergio Luiz; Olmos,Alexandra Reali; Berres,Josemar; Freitas,Dimitri Moreira de; Coneglian,Jorge Luis Bernardon; Peña,Jaime Ernesto Martinez.
Foi conduzido um experimento com o objetivo de avaliar a formulação de dietas com diferentes perfis protéicos ideais para frangos de corte fêmeas. Foram usadas aves dos cruzamentos Cobb x Cobb 500 e Ross x Ross 308. As dietas foram fornecidas em um programa alimentar de quatro fases: 1 a 7, 7 a 21, 21 a 31 e 31 a 37 dias de idade. Até os 21 dias de idade, as aves receberam dietas com perfis protéicos ideais altos (A), médios (M) e baixos (B). De 21 dias até o final do experimento, houve uma redistribuição dos tratamentos em que metade das aves recebendo dieta A passaram a receber dieta B e metade daquelas recebendo dieta B passaram a receber dieta A. As aves recebendo dieta M permaneceram com o mesmo perfil protéico por todo o período experimental. Foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Frangos de corte; Linhagens; Lisina; Proteína ideal.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000600039
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