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Almeida,T.R.V.; Pérez,J.R.O.; Paula,O.J.; França,P.M.; Macedo Júnior,G.L.; Assis,R.M.. |
Estudou-se a influência da energia metabolizável (EM), pela inclusão de percentuais crescentes de fibra em detergente neutro (FDNf), proveniente de forragem, sobre a composição dos tecidos da carcaça de 64 cordeiros Santa Inês. Os tratamentos (dietas) foram: dieta A - com 8,7% de FDNf; dieta B - com 17,3%; dieta C - com 26,0% e dieta D - com 34,7% de FDNf na dieta. Quatro animais de cada tratamento foram abatidos aos 43, 83, 123 e 173 dias. Os cordeiros que receberam as dietas A e B apresentaram maiores pesos dos tecidos ósseo (TO), muscular (TM), adiposo (TA) e outros (OT) na carcaça fria, a partir dos 83 dias de idade. O rendimento de TO na carcaça fria dos animais que receberam as dietas A e B foi menor, enquanto as proporções de TA foram maiores a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cordeiro; Crescimento; Nível de energia; Carcaça. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000600016 |
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Assis,R.M.; Pérez,J.R.O.; Barreto Filho,J.B.; De Paula,O.J.; Almeida,T.R.V.; Macedo Junior,G.L.; França,P.M.. |
Avaliou-se a evolução do peso testicular de cordeiros Santa Inês, alimentados com diferentes níveis de energia. Foram utilizados 64 cordeiros, distribuídos em quatro tratamentos: A - 8,7%; B - 17,3%; C - 26,0% e D - 34,7% de fibra em detergente neutro (FDN), proveniente da forragem na dieta, determinando a variação no consumo de energia metabolizável. Quatro animais de cada tratamento foram abatidos nas idades pré-determinadas de 43, 83, 123 e 173 dias de idade. Os testículos foram separados dos respectivos epidídimos e pesados separadamente. Os animais que receberam as dietas A e B foram os que apresentaram maior consumo de energia metabolizável (14,11Mcal/PV0,75), os mais pesados (18,89kg e 17,09kg, respectivamente) e os de maiores pesos dos testiculos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovino; Nutrição; Reprodução; Desenvolvimento testicular. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000500026 |
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David,F.M.; Collao-Saenz,E.A.; Pérez,J.R.O.; Castro,A.L.A.; Resende,H.R.A.; Landim,A.V.. |
Avaliou-se o efeito da adição de soro de leite líquido à dieta sobre os parâmetros sanguíneos e sobre a digestibilidade aparente da matéria seca (DAMS), da proteína bruta (DAPB), da fibra em detergente neutro (DAFDN) e da fibra em detergente ácido (DAFDA) em 12 vacas Girolando, secas, que receberam feno de coastcross (Cynodon dactylon), suplementado com sal proteinado, e zero (controle), 15, 30 ou 45 litros de soro de leite/dia. A adição de soro na dieta afetou a DAMS e a DAPB (P<0,01) e não houve efeito sobre a DAFDN e a DAFDA. Quanto maior a quantidade de soro, maior o valor da DAMS e da DAPB. Os valores médios de glicose no plasma sanguíneo - 59,3; 64,0; 66,6 e 69.2mg/dL - variaram (P<0,01) entre os tratamentos, ajustando-se a regressões lineares... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino leiteiro; Cynodon; Lactose; Subproduto lácteo; Lactose. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000500022 |
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Saunders,G.A.; Alves,N.G.; Pérez,J.R.O.; Souza,J.C.; Moura,A.M.; Muniz,J.A.; Lima,R.R.; Lazarin,G.B.. |
Quarenta e três ovelhas foram distribuídas em quatro tratamentos em um delineamento de blocos casualizados. Os tratamentos consistiram no fornecimento de dietas de flushing, formuladas com farelo de soja (FFS) ou com glúten de milho e farelo de algodão (FGM+FA) por 28 dias antes da ovulação, seguido pelo fornecimento de dietas de flushing ou de uma dieta de mantença (DM) durante 28 dias após a ovulação: T1 - FFS antes e após a ovulação (n=12); T2 - FFS antes da ovulação e DM após (n=11); T3 - FGM+FA antes e após a ovulação (n=10); T4 - FGM+FA antes da ovulação e DM após (n=10). O ganho de peso e o peso final não diferiram (P>0,05) entre os animais dos tratamentos. O ECC final foi maior (P<0,05) nas ovelhas do tratamento T3 do que nas do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Farelo de soja; Glúten de milho; Proteína degradável no rúmen; Concentração plasmática de N-ureico. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000500001 |
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