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Mapeamento de QTL nos cromossomos 1, 2, 3, 12, 14, 15 e X em suínos: características de carcaça e qualidade de carne Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Paixão,D.M.; Carneiro,P.L.S.; Paiva,S.R.; Sousa,K.R.S.; Verardo,L.L.; Braccini Neto,J.; Pinto,A.P.G.; Hidalgo,A.M.; Nascimento,C. Souza do; Périssé,I.V.; Lopes,P.S.; Guimarães,S.E.F..
A realização do presente estudo teve como objetivo mapear Quantitative Trait Loci (QTL) de carcaça e qualidade de carne em uma população F2 de suínos desenvolvida pelo cruzamento de dois reprodutores da raça brasileira Piau com 18 fêmeas comerciais (Landrace x Large White x Pietrain). O mapa de ligação para essa população foi construído após a genotipagem de 684 animais para 35 marcadores microssatélites. Os dados foram analisados pelo mapeamento por intervalo usando-se sexo, lote e genótipo halotano como efeitos fixos e peso de carcaça ao abate, peso da carcaça direita e idade ao abate como covariáveis. Um total de 18 QTLs foi encontrado; os QTLs para maior espessura de toucinho na região da copa, na linha dorsolombar, e a perda por cozimento foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suínos; Raça Piau; Marcador molecular; Microssátelites.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000400026
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