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Registros recuperados: 24 | |
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RIBEIRO, P. E. de A.; PAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; SCHAFFERT, R. E.. |
Foi adquirido e instalado um sistema de refrigeração para acoplamento ao amostrador automático do cromatógrafo líquido de alta eficiência, visando manter as amostras refrigeradas durante períodos maiores após sua reconstituição, possibilitando, assim, aumentar a capacidade diária de análises sem perda de qualidade. O objetivo desse trabalho foi avaliar a eficiência desse novo sistema na manutenção das concentrações de carotenoides de amostras de milho durante o ciclo de um dia de análises. O sistema foi eficiente para manter a estabilidade desses compostos e mostrou-se indispensável na análise de amostras reconstituídas em solventes muito voláteis. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Análise; Caroteno; Laboratório. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/910630 |
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KARAM, D.; BORGHI, E.; MAGALHAES, P. C.; PAES, M. C. D.; PEREIRA FILHO, I. A.; MANTOVANI, E. C.; SOUZA, T. C. de; ADEGAS, F. S.. |
O Sistema Antecipe, de cultivo antecipado, foi desenvolvido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e parceiros para atender uma das principais premissas para o aumento de produtividade do sistema soja-milho safrinha no Brasil. Trata-se de um sistema de semeadura intercalar do milho nas entrelinhas da soja, antes da colheita da cultura oleaginosa. Esse sistema, desenvolvido ao longo de 13 anos de pesquisa em várias regiões do País, permite o estabelecimento precoce da cultura do milho, em até 20 dias, com redução de riscos de frustração por perda de produtividade de safrinha, em função das condições climáticas adversas no final do período de verão e início de outono. Essa antecipação permite maiores produtividades de milho em épocas de... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Zea Mays; Semeadura; Produtividade; Cultivo Intercalado; Tecnologia. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126609 |
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PACHECO, C. A. P.; PARENTONI, S. N.; GUIMARAES, P. E. de O.; GAMA, E. E. G. e; MEIRELLES, W. F.; FERREIRA, A. da S.; CASELA, C. R.; SILVA, A. R. da; GUIMARAES, L. J. M.; ROCHA, L. M. P. da; GARCIA, J. C.; CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; PAES, M. C. D.; COSTA, R. V. da. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Milho; Zea mays; Variedade. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662229 |
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PAES, M. C. D.; BARBOSA, N. A.. |
A metodologia para uso laboratorial descrita neste documento foi desenvolvida seguindo o protocolo usualmente aplicado industrialmente neste tipo de moagem, porém utilizando pequeno número de grãos para determinar este atributo, diferentemente de outros métodos já publicados (Eckhoff et al., 1996; Krieger et al., 1997), além de permitir volume suficiente de amido extraído para uso em outras avaliações de qualidade tecnológica deste polímero, como propriedades térmicas e reológicas. Os outros métodos laboratoriais citados utilizam massa de grãos superior a 15 grãos e maior volume de reagentes, inviabilizando a fenotipagem de genótipos em etapas do melhoramento genético em que há pequena disponibilidade de amostra ou ainda o uso por laboratórios de qualidade... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Milho; Amido; Indústria; Método de Análise; Análise de Laboratório. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113895 |
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PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; RIBEIRO, E. P.. |
Diferenças na coloração de grãos de milho já foram descritas na literatura, considerado um atributo importante para a determinação do uso desses materiais, sendo os genótipos de milho de coloração mais intensa, como vermelha, roxa e azul, os preferidos nas comunidades tradicionais da América Latina e para o desenvolvimento de alimentos funcionais e corantes naturais. Apesar da associação da cor com a composição química dos grãos de milho, pouco ainda é conhecido sobre as diferenças em teores de compostos bioativos de importância biológica e industrial, em especial compostos fenólicos, que conferem cor aos grãos em genótipos conservados em banco de germoplasma brasileiro. Assim, o objetivo deste trabalho foi caracterizar acessos de milho com grãos de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Fenólicos totais; Análise de cor; Capacidade antioxidante; Alimento funcional; Zea Mays; Pigmento; Propriedade Físico-Química; Antioxidante. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126625 |
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GUIMARAES, P. E. de O.; PARENTONI, S. N.; PACHECO, C. A. P.; PAES, M. C. D.; VASCONCELOS, M. J. V.; MONTEIRO, M. A. R.; MAGNAVACA, R.; LOPES, M. A.; SANTOS, M. X. dos; GAMA, E. E. G. e; MEIRELLES, W. F.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Milho; Zea mays; Variedade. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/488596 |
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TEIXEIRA, F. F.; MIRANDA, R. A. de; PAES, M. C. D.; SOUSA, S. M. de; GAMA, E. E. G. e. |
O milho-doce é considerado um milho especial pois tem a concentração de açucares no grão elevadas quando comparado ao milho comum. Essas variações são controladas geneticamente, o que faz com que os programas de melhoramento de milho-doce sejam conduzidos em separado dos programas de melhoramento do milho comum. Nesses programas, além da elevado teor do açucar no grão, são considerados critérios agronômico e de qualidade. O objetivo desse comunicado técnico é apresentar uma revisão sobre aspectos relevantes no melhoramento do milho-doce, tais como a importância econômica, mutantes de milho-doce utilizados, recursos genéticos e melhoramento e o programa de milho-doce na Embrapa. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Milho; Melhoramento vegetal; Variedade. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/967082 |
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PAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; CARVALHO, C. W. P. de; OLIVEIRA, A. C. de. |
As propriedades térmicas e reológicas do amido são determinantes na qualidade tecnológica deste biopolímero, entretanto essas não são consideradas no desenvolvimento de cultivares de milho no Brasil, não permitindo a apropriação ao diversificado setor agroindustrial. Assim, o objetivo do presente estudo foi caracterizar híbridos de milho quanto ao perfil viscoamilográfico do amido isolado. Os amidos isolados de trinta e seis híbridos de milho, experimentais e comerciais, foram caracterizados em um analisador rápido de viscosidade (RVA), sendo avaliadas as variáveis temperatura de pasta, viscosidade máxima a frio, viscosidade máxima, viscosidade mínima no aquecimento, viscosidade de quebra, viscosidade máxima no resfriamento, retrogradação e viscosidade... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: RVA; Gel; Zea Mays; Propriedade Físico-Química; Viscosidade; Fenômeno Físico; Gelatinização; Pasta; Gelatinization; Viscosity. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135370 |
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PARENTONI, S. N.; PACHECO, C. A. P.; GAMA, E. E. G. e; GUIMARAES, P. E. de O.; MEIRELLES, W. F.; FERREIRA, A. da S.; CASELA, C. R.; GUIMARAES, L. J. M.; SILVA, A. R. da; ROCHA, L. M. P. da; GARCIA, J. C.; CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; PAES, M. C. D.; COSTA, R. V. da. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Milho; Variedade. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/491781 |
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MENKIR, A.; PALACIOS-ROJAS, N.; ALAMU, O.; PAES, M. C. D.; DHLIWAYO, T.; MAZIYA-DIXON, B.; MENGESHA, W.; NDHLELA, T.; GUIMARAES, P. E. de O.; PIXLEY, K.; ROCHEFORD, T.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Milho biofortificado; Milho; Variação Genética; Nutriente. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104251 |
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PACHECO, C. A. P.; PARENTONI, S. N.; GUIMARAES, P. E. de O.; GAMA, E. E. G. e; MEIRELLES, W. F.; FERREIRA, A. da S.; CASELA, C. R.; SILVA, A. R. da; GUIMARAES, L. J. M.; ROCHA, L. M. P. da; GARCIA, J. C.; CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; PAES, M. C. D.; COSTA, R. V. da. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Milho. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748104 |
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GUIMARAES, P. E. de O.; RIBEIRO, P. E. de A.; PAES, M. C. D.; SCHAFFERT, R. E.; ALVES, V. M. C.; COELHO, A. M.; NUTTI, M.; VIANA, J. L. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Zea mays. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/489275 |
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GUIMARAES, P. E. de O.; PARENTONI, S. N.; MEIRELLES, W. F.; PACHECO, C. A. P.; GAMA, E. E. G. e; FERREIRA, A. da S.; CASELA, C. R.; SILVA, A. R. da; GUIMARAES, L. J. M.; ROCHA, L. M. P. da; GARCIA, J. C.; CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; PAES, M. C. D.; COSTA, R. V. da. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Milho; Variedade. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/491780 |
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Registros recuperados: 24 | |
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