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CERQUEIRA, A. A.; PAIVA, W. O. A. de; PAIVA, M. R.; AMORIM, J. C. de; AMARAL, Z. P. de S.; VIEIRA, J. V.; BUSO, J. A.; BUSO, G. S. C.. |
A produção mundial de melão vem apresentando uma tendência ao crescimento nos últimos anos. Estima-se que a produção no Brasil, tenha aumentado cerca de 67%, no período compreendido entre 1999 e 2000. Existe a preocupação entre os exportadores com possíveis perdas de mercado devido não só ao tamanho e forma, mas com a baixa qualidade dos frutos, principalmente ao insatisfatório teor de açúcares, expresso como teor de sólidos solúveis (medidos em graus-brix) presente no fruto no momento da comercialização. Uma das formas de se melhorar estas características é através do melhoramento genético. Para a obtenção de híbridos simples com boa capacidade produtiva, há necessidade de se contar com linhagens geneticamente divergentes. Portanto, faz-se necessário... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Marcadores moleculares; Cucumis melo L; Variabilidade genética; Germoplasma; Melão. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/184547 |
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