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SILVEIRA NETA, J. de J. da; PARACAMPO, N. E. N. P.. |
A Embrapa Amazônia Oriental, criada em 1973 e reconhecida por sólidos valores de excelência em pesquisa e gestão, intensificou ações para adequação de suas atividades à legislação ambiental vigente a partir da elaboração do Programa de Gerenciamento de Resíduos Sólidos (PGRS), em 2007. Ademais, assumiu a responsabilidade objetiva como princípio balizador de uma das principais vertentes da gestão ambiental corporativa: o gerenciamento de resíduos laboratoriais. A gestão de resíduos químicos e biológicos nos laboratórios da Unidade teve início em 2004, quando se instituiu, por determinação da Diretoria- -Executiva da Embrapa, o primeiro grupo de trabalho voltado à análise e melhoria desse processo. A partir daí, uma sucessão de episódios corroboraram para o... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Resíduos químicos; Resíduos biológicos; Coleta; Gerelab.; Transporte.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/965546 |
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CARVALHO, A. V.; PARACAMPO, N. E. N. P.; MATTIETTO, R. de A.; NASCIMENTO, W. M. O. do; GOMES JUNIOR, R. A.; RESENDE, M. D. V. de. |
Os frutos de murici, Byrsonima crassifolia (L.) H.B.K., são apreciados pelas populações locais da região amazônica e apresentam boas características nutricionais. Contudo, são carentes as informações sobre conservações de recursos genéticos e melhoramento genético para essa espécie. Este trabalho teve como objetivo avaliar a composição nutricional da polpa de frutos de dez clones de muricizeiro do programa de melhoramento genético da Embrapa Amazônia Oriental, visando incluir aspectos nutricionais para a seleção de genótipos superiores. Os materiais genéticos foram caracterizados quanto ao pH, cinzas, proteínas, lipídeos, fibras, carboidratos totais, vitamina C, carotenoides totais e compostos fenólicos totais. De acordo com a análise realizada via... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Características nutricionais; Caracterização química; Murici; Melhoramento Genético Vegetal; Byrsonima crassifolia. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128176 |
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