Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Interpretando as especificidades das cadeias produtivas de hortaliças. Uma metodologia comparada aplicada aos casos do tomate indústria e do tomate mesa. Infoteca-e
PEDROSO, M. T. M..
Este documento apresenta uma argumentação sobre metodologia comparada em ciências sociais e uma comparação entre as cadeias produtivas de tomate para a indústria de processamento e de tomate para a mesa.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Metodologia comparativa; Tomate; Cadeia Produtiva; Agronegócio; Solanum lycopersicum.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122133
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ideologia e ciência na questão dos transgênicos. Infoteca-e
PEDROSO, M. T. M.; COLLI, W..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105637
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Transgênicos e o "novo Pacto Colonial" na agricultura brasileira. Infoteca-e
MOREIRA, L. R.; PEDROSO, M. T. M..
A questão dos transgênicos é emblemática ao representar uma das maiores incoerências forjadas nas últimas décadas dentro da questão agrária. Muito semelhante com relação à dicotomia criada entre o agronegócio e a agricultura familiar, situando-as em polos antagônicos. A quem interessa, de fato, insistir nessa divisão?
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104860
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Subsídios para o programa de melhoramento genético de batata-doce para consumo in natura. Infoteca-e
PEDROSO, M. T. M.; VENDRAME, L. P. de C.; FERREIRA, Z. R.; MELO, R. A. de C. e.
Foi realizada uma pesquisa qualitativa exploratória junto a informantes-chaves, visando coletar informações para colaborar com as tomadas de decisão relacionadas com as diretrizes do programa de melhoramento genético de batata-doce [Ipomoea batatas (L.) Lam.].
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata Doce; Cadeia Produtiva; Consumidor; Ipomoea Batatas.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1164095
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Normas técnicas e documentos de acompanhamento da produção integrada de folhosas, inflorescências e condimentares (PIFIC). Infoteca-e
GUIMARAES, J. A.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; MOURA, A. P. de; PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; LANA, M. M.; BRAGA, M. B.; MALDONADE, I. R.; LOPES, C. A.; PEDROSO, M. T. M..
Apresenta normas técnicas específicas para a Produção Integrada de Folhosas, Inflorescências e Condimentares (PIFIC), bem como os documentos de acompanhamento necessários para sua implantação no Brasil.
Tipo: Livros Palavras-chave: ODS-Embrapa; Hortaliça Folhosa; Planta Para Condimento; Produção; Normalização.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140428
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva da mandioquinha-salsa: implicações para a agenda tecnológica e a pesquisa agronômica. Infoteca-e
PEDROSO, M. T. M..
O estudo apresentado nesse documento dedica-se à análise da cadeia produtiva da mandioquinha-salsa no Brasil.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mandioquinha Salsa; Cadeia Produtiva; Mercado.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125766
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudos exploratórios sobre cadeias produtivas de hortaliças: implicações para as pesquisas agronômicas. Infoteca-e
PEDROSO, M. T. M..
O presente trabalho argumenta que não basta identificar os aspectos relacionados com as demandas tecnológicas em suas manifestações mais aparentes e superficiais. Isso seria realizar um estudo extremamente pueril, simplório e ineficaz. É preciso contextualizá-los de acordo com as correlações de forças econômicas que são intrínsecas a cada cadeia produtiva. Portanto, desenvolver estudos que possam organizar as informações sociais e econômicas sobre cada uma das cadeias produtivas torna-se imperativo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Hortaliça; Cadeia Produtiva.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126959
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Polos de produção de tomate estaqueado no Brasil. Infoteca-e
PEDROSO, M. T. M.; FERREIRA, Z. R..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Tomate industria; Tomate de mesa; Tomate; Produção.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163304
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pseudociência do campo. Infoteca-e
PEDROSO, M. T. M..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Agroecologia; Ciência; Agricultura.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118228
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O Brasil rural (1968-2018): morre o agrário, nasce um regime agroalimentar global. Infoteca-e
PEDROSO, M. T. M.; NAVARRO, Z. S. de.
O texto discute as transformações ocorridas nas regiões rurais, em síntese, a crescente monetarização da vida social rural.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Política Agrícola.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105488
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tomate no Brasil: dados recentes de produção, comercialização e consumo. Infoteca-e
ALMEIDA, G. V. B. de; PEDROSO, M. T. M.; FERREIRA, Z. R..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Tomate; Produção.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152897
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização dos polos de produção e de produtores de pimentão no Brasil. Infoteca-e
PEDROSO, M. T. M.; FERREIRA, Z. R..
O presente documento é resultado de pesquisa descritiva de caráter exploratória e tem como objetivo caracterizar os polos de produção e os polos de produtores de pimentão no Brasil. A caracterização foi elaborada com base em variáveis do Censo Agropecuário de 2017, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE, 2017) disponibilizadas pelo Sistema de Recuperação Automática (Sidra). As variáveis utilizadas buscam refletir o nível tecnológico dos estabelecimentos agropecuários nas regiões mais relevantes em termos de produção e de estabelecimentos agropecuários produtores e correspondem ao acesso a orientação técnica, associativismo, nível educacional, acesso à internet, dispor de itens de capital (maquinários e implementos) e utilização de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: ODS 12; Pimentão; Mercado Produtor; Produtor; Capsicum Annuum.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1154405
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização dos polos de produção e de produtores de batata-doce no Brasil. Infoteca-e
PEDROSO, M. T. M.; FERREIRA, Z. R..
O presente trabalho estuda a caracterização dos das principais regiões polos de produção e de produtores de batata-doce do Brasil e tem por objetivo subsidiar o planejamento de projetos de pesquisas agronômicas e elaboração de políticas públicas para o setor de hortaliças.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ipomoea Batatas; Batata Doce; Produtor; Produtividade; Cadeia Produtiva; Sweet potatoes; Economic productivity; Farmers.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1161605
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inovação tecnológica nas cadeias produtivas de hortaliças: passado e presente. Infoteca-e
PEDROSO, M. T. M.; MOREIRA, L. R.; CARVALHO, H. M. G.; BRAGA, I. M. V..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Hortaliça; Cadeia Produtiva; Inovação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110293
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura familiar: o Brasil e os Estados Unidos. Infoteca-e
NAVARRO, Z. S. de; PEDROSO, M. T. M..
É um exercício lógico comparar o desenvolvimento da agricultura norte-americana com o padrão brasileiro? Mesmas tendencias? O Brasil segue o modelo americano.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Estados Unidos; Agricultura familiar.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/940025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variação estacional e margem de comercialização dos preços do tomate de mesa pagos aos produtores e comercializados aos consumidores no Brasil, no período de 2013 a 2017. Infoteca-e
CARVALHO, H. M. G.; GUAMIERI, P.; DEL GROSSI, M. E.; PEDROSO, M. T. M..
Neste trabalho, objetivou-se analisar a variação estacional dos preços pagos ao produtor de tomate de mesa situados nos principais polos de produção do Brasil, e comparar com a variação estacional dos preços pagos pelo consumidor final, ambos no período de janeiro de 2013 a dezembro de 2017.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tomate; Comercialização; Preço; Venda.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109630
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise socioeconômica da viabilidade de utilização do Manejo Integrado de Pragas pelos produtores de pimentão do Distrito Federal: um estudo prospectivo. Infoteca-e
PEDROSO, M. T. M.; GUIMARAES, J. A.; LIMA, C. M.; MOREIRA, L. R..
Foi realizada uma pesquisa exploratória para compreender os fatores relacionados aos processos mais decisivos que podem condicionar a adoção do Manejo Integrado de Pragas (MIP) pelos produtores de pimentão no DF. Falta de tempo e de mão de obra para realizar anotações, baixa adoção de boas práticas agrícolas e o medo de perder a lavoura ou de obter frutos danificados por pragas, bem como a não valorização dos consumidores por alimentos produzidos de acordo com as estratégias que compõe o MIP, sugerem que a maioria dos produtores de pimentão do Distrito Federal tenderá a não adotá-lo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Manejo Integrado de Pragas; Pimentão; Produção Integrada; Produtor.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163367
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
As demandas tecnológicas nas cadeias produtivas de hortaliças no presente século. Infoteca-e
PEDROSO, M. T. M..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Hortaliça; Cadeia Produtiva; Inovação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118516
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo exploratório da cadeia produtiva do tomate para a indústria. Infoteca-e
PEDROSO, M. T. M..
O estudo apresentado nesse documento dedica-se à análise da cadeia produtiva do tomate para a indústria no Brasil.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tomate; Cadeia Produtiva; Indústria Agrícola; Solanum lycopersicum.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125266
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura alternativa: quem é seu herdeiro? Infoteca-e
PEDROSO, M. T. M..
Nas últimas décadas, foi intensificado o interesse por práticas alternativas, tanto por parte de ambientalistas como por parte de pequenos grupos de consumidores.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Agricultura sustentável.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993293
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional