Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Óleos de macaúba: uma alternativa para a oleoquímica. Infoteca-e
SZPIZ, R. R.; LAGO, R. C. A.; JABLONKA, F. H.; PEREIRA, D. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Oleo de macauba; Macauba oil; Composição Química; Chemical composition.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410545
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contrôle da origem e pureza de gordura bovina comercial brasileira, visando sua possível participação no mercado internacional. Infoteca-e
LASZLO, H.; PEREIRA, D. A.; MASSA, M. H. L. de M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovino; Comercialização; Controle de Qualidade; Gordura Animal.
Ano: 1972 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/412093
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química de óleos para fins combustíveis. Infoteca-e
SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. H.; PEREIRA, D. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Oleos vegetais; Composicao fisico-quimica; Vegetable oils; Chemicophysical properties; Combustible; Combustível.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410538
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Transesterificação de óleos vegetais para fins combustíveis. Infoteca-e
SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. H.; PEREIRA, D. A.; HARTMAN, L..
Amostras de óleos de soja, algodão, colza, girassol e amendoim, depois de refinação alcalina, foram submetidos à transesterificações com metanol e etanol. Observou-se que enquanto as reações com metanol ou etanol anidro p.a. se processam facilmente com altos rendimentos e recuperação quase total do glicerol, as reações com etanol anidro comercial são mais complicadas não havendo separação do glicerol, ocorrendo grandes perdas. Foi desenvolvido, na EMBRAPA-CTAA, um processo que permite a obtenção dos ésteres etílicos, com etanol anidro comercial com conversão quase completa dos triglicerídios e separação do glicerol por adição de uma certa quantidade de glicerol.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Transesterificação; Algodão; Amendoim; Colza; Combustível; Girassol; Óleo Vegetal; Soja.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415638
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterizacao do oleo de sementes de soja colorida. Infoteca-e
SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. H.; PEREIRA, D. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Oleo de soja colorida; Propriedades fisico-quimica; Color soybean oil; Chemicophysical properties.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410543
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manteiga na garrafa: analise e composicao. Infoteca-e
PEREIRA, D. A.; SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. H..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Manteiga de garrafa; Bootle butter; Analysis; Análise.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410540
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teor de colesterol em alimentos. Infoteca-e
SZPIZ, R. R.; PEREIRA, D. A.; JABLONKA, F. H..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimentos; Teor de colesterol; Cholesterol contents; Foods.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410307
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química das sementes de algumas cultivares de algodão do nordeste brasileiro. Infoteca-e
PEREIRA, D. A.; SZPIZ, R. R.; SIQUEIRA, F. A. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Semente de algodao; Cotton seed; Composição Química; Chemical composition.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410541
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do óleo de cultivares de abacate provenientes da região do cerrado. Infoteca-e
SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. H.; PEREIRA, D. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ácidos graxos; Abacate; Persea Americana; Óleo Vegetal.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415654
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimativa de áreas favoráveis à ocorrência da Diaphorina citri (vetor do greening asiático) no Estado de São Paulo. Infoteca-e
HAMADA, E.; MORANDI, M. A. B.; TAMBASCO, F. J.; PEREIRA, D. A.; EVANGELISTA, S. R. M..
Tipo: Folders Palavras-chave: Fruta cítrica; Doença de planta; Greening disease.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/15988
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de óleos comestíveis comercializados no Rio de Janeiro. Infoteca-e
SZPIZ, R. R.; PEREIRA, D. A.; JABLONKA, F. H..
Procedeu-se a um levantamento das condições dos óleos vegetais comestíveis comercializados no Rio de Janeiro, aliando-se determinações tradicionais à cromatografia de gás. Utilizaram-se óleos de soja, milho, caroço de algodão, oliva, arroz e mistos. Observaram-se discrepâncias na composição em ácidos graxos principalmente nos óleos de oliva, resultantes provavelmente de misturas com óleo de coco ou babaçu e com soja.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Óleos vegetais; Caroço de algodão; Oliva; Adulteração; Arroz; Milho; Qualidade; Soja.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415646
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional