Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mosquito-de-galha Clinodiplosis capsici (Diptera: Cecidomyiidae) em pimentão no Amazonas. Infoteca-e
GARCIA, M. V. B.; BERNI, R. F.; MAIA, V. C.; PERIS, F. H. G.; GARCIA, T. B.; SOUZA, M. G. de.
O pimentão (Capsicum annuum L.) tem grande importância econômica no Brasil. O cultivo é feito em sistemas protegidos (casas de vegetação/estufas) ou em áreas abertas diretamente no campo. De acordo com o censo agropecuário de 2017, naquele ano a produção nacional de pimentão foi de 224.286 t, sendo que a região Norte produziu 5.242 t e o Amazonas 3.200 t (IBGE, 2017). É uma hortaliça importante na culinária amazonense, cuja demanda em Manaus impulsiona a produção e, consequentemente, a economia de alguns municípios, destacando-se Presidente Figueiredo, com 48% da produção de pimentão do estado.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Objetivos de Desenvolvimento Sustentável; Pimentão; Capsicum Annuum; Praga de Planta.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1157245
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional