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HOMMA, A. K. O.; CARVALHO, J. E. U. de; MENEZES, A. J. E. A. de; REBELLO, F. K.; MATOS, G. B. de; PEROTES, K. F.; SANTOS, W. N. M. dos; PEREIRA, P. R. S.. |
Na mesorregião do Nordeste Paraense e na Ilha de Marajó existem vastas áreas onde ocorre o rebrotamento de bacurizeiros, no qual muitos produtores já vêm efetuando manejo, alguns com mais de 50 anos. Por outro lado já se verifica o interesse por parte dos produtores no seu plantio, como está ocorrendo em Tomé-Açu, mediante a utilização da enxertia. O crescimento do mercado dessa fruta, atualmente a polpa mais cara, coloca como uma grande oportunidade de incentivar o manejo promovendo a transformação de capoeiras degradadas em bacurizal manejados produtivos, recuperando ecossistemas destruídos e gerando renda e emprego. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Aspecto econômico; Brasil.; Bacuri; Fruta Tropical; Manejo; Rebrota; Recurso Natural.; Amazonia.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/410268 |
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