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Raleio de frutos na cultura da macieira. Infoteca-e
PETRI, J. L.; SEZERINO, A. A.; PASA, M. da S.; HAWERROTH, F. J..
O raleio é uma das práticas mais antigas na cultura da macieira sem a qual não seria possível produzir frutos de qualidade. Sob condições ideais, 5 a 10 % das flores fecundadas são suficientes para propiciar uma produção normal na macieira. Porém, em condições ambientais e de desenvolvimento normal da frutificação efetiva, essa quantidade tende a ser excessiva, necessitando a remoção de parte dos frutos para atingir tamanho comercial e evitar a alternância de produção.
Tipo: Livros Palavras-chave: Raleantes químicos; Qualidade de frutos; Raleio manual; Raleio mecânico; Raleio de floração; Raleantes em pós-floração; Benziladenina (BA); Ácido Naftaleno Acético (ANA); Malus doméstica; Frutificação; Raleio; Ethephon; Carbaryl.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084096
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Manejo da planta e do solo na Produção Integrada de Maçã. Infoteca-e
PETRI, J. L.; HOFFMANN, A.; BERNARDI, J.; PEREIRA, A. J..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produção Integrada de Maçã; Fruticultura; Maçã; Manejo; Solo; Planta.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/536282
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Maçã: maturação controlada. Infoteca-e
PETRI, J. L.; HAWERROTH, F. J..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Amadurecimento; Maturação controlada; AVG - aminoetoxivinilglicina; Maçã.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/990980
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Brotação de gemas de macieiras 'Castel Gala' em função da temperatura durante o período hibernal. Infoteca-e
HAWERROTH, F. J.; HERTER, F. G.; PETRI, J. L.; MARAFON, A. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mallus domestica; Requerimento em frio; Ramos enxertados; Dominância apical; Grafted twigs; Dormência; Apical dominance; Chilling requirement; Dormancy.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982326
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Uso de fitorreguladores para aumento da frutificação de pereiras. Infoteca-e
HAWERROTH, F. J.; HERTER, F. G.; FACHINELLO, J. C.; MARAFON, A. C.; PETRI, J. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pereira asiática; Frutos produção; Pyrus pyrifolia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917172
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Dormência. Infoteca-e
PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; COUTO, M..
242) O que é dormência? 243) Por que a macieira entra em dormência? 244) Como a macieira sai da dormência? 245) O que acontece com a macieira quando não ocorre frio suficiente durante o inverno? 246) A exigência de frio é igual para todas as cultivares? 247) Na prática, como se pode verificar se uma variedade apresenta maior ou menor exigência de frio? 248) É somente pelo frio que a macieira sai da dormência? 249) Somente a quantidade de frio no inverno é suficiente para que ocorra o início da brotação? 250) Caso não ocorra a queda natural das folhas no outono, o que se recomenda fazer? 251) A ocorrência de períodos com temperatura acima de 20 °C durante o período de dormência tem algum efeito sobre as plantas? 252) Como podem ser agrupadas as regiões...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Quebra de dormência; Fruticultura; Maçã; Dormência; Frio.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975498
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Raleio de frutas. Infoteca-e
COUTO, M.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B..
267) O que é o raleio? 268) Por que a macieira necessita do raleamento de frutos? 269) O que é alternância de produção? 270) Quais são as cultivares com maior tendência a alternância de produção? 271) Pode ocorrer queda natural de frutos na macieira? 272) Quais são os critérios utilizados no raleio manual? 273) No raleio manual, quando se deixa apenas um fruto por cacho floral, deve-se dar preferência a algum deles? 274) Qual é a melhor época para realizar o raleio manual? 275) Por que se deve manter o pedúnculo dos frutos quando é realizado o raleio manual? 276) Em que consiste o raleio químico? 277) Qual é a diferença entre raleio químico de floração e pós-floração? 278) Quais os critérios que devem ser considerados para utilizar o raleio químico de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Prática cultural; Raleio.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975598
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Indicações técnicas para controle de maturação e manejo da colheita de maçãs "Gala" no sul do Brasil - ciclo 2018/19. Infoteca-e
PETRI, J. L.; HAWERROTH, F. J..
A colheita é uma atividade onerosa na produção de maçãs, sendo imprescindível sua realização no estádio adequado de maturação dos frutos para potencializar a qualidade, capacidade de conservação e redução de perdas ao final do armazenamento refrigerado. A concentração da produção brasileira de maçãs nas cultivares Gala e Fuji, demanda a utilização de tecnologias para manejar a maturação dos frutos, e permitir o escalonamento da colheita, racionalando o uso da mão-de-obra.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Maçã gala; Retain; Regulador; Regulador de crescimento aminoetovinilglicina; Maçã fuji; Maçã; Colheita; Maturação; Pré-Colheita.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105370
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Concentração e época de aplicação de AminoetoxiVinilGlicine (AVG) na maturação de macieiras 'Fuji Suprema'. Infoteca-e
PETRI, J. L.; HAWERROTH, F. J.; LEITE, G. B.; COUTO, M..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Manejo da colheita; Abscisão de frutos; Qualidade de frutos; Malus Domestica; Regulador de Crescimento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904918
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Avaliação de temperaturas hibernais na brotação de gemas de macieira utilizando ramos enxertados. Infoteca-e
HAWERROTH, F. J.; HERTER, F. G.; PETRI, J. L.; MARAFON, A. C.; LEONETTI, J. F..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Informações técnicas; Maçã; Temperatura.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/990983
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Dormência em frutíferas de clima temperado. Infoteca-e
HAWERROTH, F. J.; HERTER, F. G.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; PEREIRA, J. F. M..
Tipo: Livros Palavras-chave: Frutífera de Clima Temperado - Dormência; Dormência - Clima Tropical; Brotação - Melhoramento.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884602
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A cultura da pêra. Infoteca-e
NAKASU, B. H.; HERTER, F. G.; CAMELATTO, D.; REISSER JUNIOR, C.; FORTES, J. F.; CASTRO, L. A. S. de; RASEIRA, A.; FREIRE, C. J. da S.; BASSO, C.; FAORO, I.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; PEREIRA, J. F. M.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VERÍSSIMO, V.; SIMÕES, F..
Introdução; Clima; Cultivares; Polinização; Solo, Calagem; Adubação; Plantio; Poda e condução; Quebra de dormência; Irrigação; Pragas; Doenças; Colheita; Comercialiação; Anexo.
Tipo: Livros Palavras-chave: Colheita; Comercialização; Doença; Variedade; Plantio.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/106076
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Reguladores de crescimento. Infoteca-e
LEITE, G. B.; COUTO, M.; PETRI, J. L..
386) O que são reguladores de crescimento? 387) Quais são os principais grupos de reguladores de crescimento? 388) Quais as funções na planta dos diferentes grupos de hormônios? 389) Qual a finalidade da utilização dos reguladores de crescimento na macieira? 390) Que fatores limitam a aplicação dos reguladores de crescimento? 391) Quais são os reguladores de crescimento recomendados para aumentar a frutificação efetiva? 392) Quando se utiliza cloridrato de aviglicina com o objetivo de aumentar o calibre dos frutos e evitar a incidência de russeting? Qual é a época mais adequada para a aplicação desse tratamento? 393) Qual o procedimento para a produção de mudas pré-formadas pelo uso de reguladores de crescimento? 394) Existem reguladores de crescimento...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Citocinina; Giberilina; Desenvolvimento; Fruticultura; Maçã; Fisiologia vegetal; Regulador de crescimento; Ácido Abscisico; Auxina; Etileno.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975646
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Dormência e indução à brotação de árvores frutíferas de clima temperado. Infoteca-e
PETRI, J. L.; SEZERINO, A. A.; HAWERROTH, F. J.; PALLADINI, L. A.; LEITE, G. B.; MARTIN, M. S. de.
Espécies frutíferas de clima temperado requerem certa quantidade de frio no inverno para que ocorra um desenvolvimento adequado da planta, propiciando boas produções. Mesmo estando em uma latitude marginal para essas espécies, as altitudes existentes em Santa Catarina propiciam condições mínimas de cultivo para essas fruteiras apesar de não ocorrer, em muitos anos, a quantidade de frio necessária para satisfazer o requerimento em frio dos cultivares. Para minimizar a falta de frio, práticas de manejo da planta foram desenvolvidas e adaptadas para garantir o sucesso dessa cultura. Uma dessas práticas, talvez a mais impactante, seja a indução artificial da brotação, também conhecida como ?quebra da dormência?. A Epagri vem há mais de 40 anos trabalhando na...
Tipo: Livros Palavras-chave: Reguladores de crescimento; Quebra de dormência; Requerimento térmico; Consequência da falta de frio; Brotação errática; Práticas culturais.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131789
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