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Mineralização de bovinos de corte no Estado do Amazonas. Infoteca-e
MORAES, E. de; ITALIANO, E. C.; PIENIZ, L. C.; OLIVEIRA, M. G. C. de.
Atraves de experimentos, procurou-se formular e testar misturas minerais que atendessem convenientemente as necessidades nutricionais da bovinocultura do Estado do Amazonas. Os resultados mostraram que as misturas contendo fosforo promoveram aumento substancial do ganho de peso dos bovinos. A analise economica envolvendo custo de mineralizacao, consumo de mistura e ganhos de peso mostrou que todos os niveis de fosforo utilizados sao viaveis economicamente, sendo que o maior acrescimo na renda bruta ocorreu quando se utilizou maior nivel de fosforo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovino de corte; Brasil; Amazonas; Beef cattles; Supplements; Análise Econômica; Ganho de Peso; Mineralização; Nutrição; Weight gain.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665310
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Mineralização de bovinos no Estado do Amazonas. Infoteca-e
MORAES, E. de; ITALIANO, E. C.; PIENIZ, L. C.; OLIVEIRA, M. G. C. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Bovino.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120995
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Uso do ferelo de arroz integral em dietas para frangos de corte. Infoteca-e
BRUM, P. A. R.; ALBINO, L. F. T.; GOMES, M. F. M.; PIENIZ, L. C.; TOSCAN, A. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Farelo arroz; Dieta; Frango de Corte.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960896
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Fabricação de queijo tipo "Amazonas" a nível de propriedades. Infoteca-e
TEIXEIRA, L. B.; PIENIZ, L. C.; MORAES, E. de.
A UEPAE de Manaus vem conduzindo sistemas mistos para producao de leite e carne em terra firme. Resultados preliminares mostraram que a producao de leite vem sendo satisfatoria. Visando equacionar, ao menos em parte, as dificuldades relacionadas ao transporte do leite in natura, desenvolveu-se uma tecnica em nivel de propriedade para fabricacao de queijo de coalho, atraves de prensas rusticas, que poderao ser construidas em madeira pelo proprio produtor.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Milk cattle; Cheese; Processing; Gado Leiteiro; Processamento; Queijo.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665466
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Suplementação de farelo de trigo na produção de vacas mestiças Holando/Zebu mantidas em pastagem cultivada. Infoteca-e
MORAES, E. de; PIENIZ, L. C.; ITALIANO, E. C..
Por falta de tradicao e informacoes tecnicas, o farelo de trigo, resultante do beneficiamento mensal de graos que garantem o abastecimento de farinha de trigo no Amazonas, e pouco utilizado na suplementacao de vacas leiteiras. Assim, visando demonstrar a importancia do farelo de trigo na alimentacao animal, conduziu-se, durante 150 dias (fevereiro a junho), um experimento para avaliar o efeito desse subproduto na producao de leite, no ganho de peso de vacas em lactacao e crescimento de bezerros. Foram utilizadas 25 vacas mesticas. Uma analise economica simplificada, baseada no custo/beneficiio, mostrou que a suplementacao com farelo para as vacas em lactacao foi viavel nas condicoes em que foi conduzido o trabalho. Ate o limite de 2 kg de farelo de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Farelo de trigo; Brasil; Amazonas; Nutrição; Vaca; Dairy cattle; Wheat bran.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665311
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Granulometria do milho em rações para engorda de suínos. Infoteca-e
ZANOTTO, D. L.; GUIDONI, A. L.; PIENIZ, L. C..
O que e granulometria e como medi-la?; Importância da granulometria do milho para suínos; Granulometria e valor energético do milho; Granulometria e desempenho de suínos; Granulometria e ulcera esôfago-gástrica; Recomendações da granulometria do milho para suínos; Cuidados para obtenção de uma boa granulometria.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Suínos; Engorda; Granulometria; Milho.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/436815
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Utilização da soja integral tostada na alimentação de frangos de corte. Infoteca-e
PIENIZ, L. C.; ALBINO, L. F. T.; BELLAVER, C.; BRUM, P. A. R. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Soja tostada; Broiler; Feeding; Roasting soy; Alimentação; Frango de Corte.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434250
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Efeito de níveis de fósforo no crescimento e engorda de bovinos mantidos em pastagem de quicuio da Amazônia. Infoteca-e
MORAES, E. de; ITALIANO, E. C.; PIENIZ, L. C..
Partindo-se da premissa de que a suplementacao mineral representa a maneira mais rapida e eficaz de suplementar bovinos, em relacao as carencias da pastagem, instalou-se um experimento cujo objetivo foi determinar o nivel otimo de fosforo a ser fornecido em misturas minerais para bovinos, visando o crescimento e engorda desses animais no Estado do Amazonas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Quicuio-da-amazonia; Brasil; Amazonas; Cattles; Feeding; Supplements; Brachiaria Humidicola; Bovino; Engorda; Fósforo; Nutrição; Pastagem; Suplemento Mineral; Forage crops; Weight gain.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665309
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Producao e manejo de frangos de corte. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; JAENISCH, F. R. F.; PIENIZ, L. C.; LEDUR, M. C.; ALBINO, L. F. T.; OLIVEIRA, P. A. V. de.
Escolha do pinto; Cama para aviario; Circulo de protecao; Recebimento dos pintos no balcao; Aquecimento; Manejo das cortinas; Iluminacao; VBebedouros; Agua; Comedouros; Edificacoes para frangos de corte; Alimentacao; Criacao com separacao de sexo; Avaliacao de desempenho do lote; Sanidade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Broiler; Production; Management; Frango de Corte; Manejo; Produção.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433992
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Uso do farelo de arroz integral em dietas para frangos de corte. Infoteca-e
BRUM, P. A. R. de; ALBINO, L. F. T.; GOMES, M. F. M.; TOSCAN, A. B.; PIENIZ, L. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Farelo de arroz integral; Broiler; Frango de Corte; Nutrição; Nutrition; Rice bran.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434289
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Comportamento de mestiços holando/zebu em terra firme no município de Manaus. Infoteca-e
MORAES, E. de; TEIXEIRA, L. B.; PIENIZ, L. C.; ITALIANO, E. C..
Visando contribuir para o aumento da produtividade das unidades produtoras de leite da regiao e orientar a implantacao de projetos de exploracao mista (leite e carne) no Distrito Agropecuario da SUFRAMA, a EMBRAPA, atraves da UEPAE de Manaus, vem conduzindo um sistema de producao com bovinos mesticos holando/zebu sob condicao de terra firme. De modo geral, os resultados alcancados nao sao suficientes para conclusoes definitivas, mas podem ser considerados promissores se comparados as medias da regiao com 3kg de leite/vaca/dia, duracao da lactacao nao superior a 240 dias, natalidade inferior a 50% e mortalidade ate um ano ao redor de 8%.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovino leiteiro; Brasil; Amazonas; Manaus; Cattles; Performance.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665314
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Utilização do triguilho em rações para frangos de corte. Infoteca-e
BRUM, P. A. R. de; ALBINO, L. F. T.; PIENIZ, L. C..
O que e triguilho?; O valor nutritivo do triguilho; Utilização do triguilho; Cuidados com o uso do triguilho.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Triguilho; Frango de Corte.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434481
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Avaliação preliminar de ovinos deslanados das raças Morada Nova e Santa Inês no Estado do Amazonas. Infoteca-e
PIENIZ, L. C.; MORAES, E. de; ITALIANO, E. C..
Entre outros aspectos a pesquisa objetiva: conhecer o comportamento e a performance dessas raças na região; formar plantéis para futuros trabalhos, tanto de seleção como de avaliação, sob condições de pastagens cultivadas; e, determinar a viabilidade técnico-econômica da criação de ovinos deslanados nas terras firmes do Estado do Amazonas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Ovino; Raça; Reprodução.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/672945
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Uso de triticale e triguilho em dietas para frangos de corte. Infoteca-e
ALBINO, L. F. T.; BRUM, P. A. R. de; PIENIZ, L. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Triguilho; Nutrição; Triticale; Suíno; Nutrition; Swine.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434319
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O trigo na alimentação de suínos e aves. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; ZANOTTO, D. L.; PIENIZ, L. C.; GUIDONI, A. L.; GUARIENTI, E. M..
O trigo na alimentação de frangos de corte; O trigo na alimentação de suínos em terminação.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ração animal; Suíno; Trigo; Aves.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435033
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Influencia da pastagem melhorada sobre o ganho de peso de bovinos em regime de pasto. Infoteca-e
ITALIANO, E. C.; CANTO, A. do C.; MORAES, E. de; PIENIZ, L. C..
Como parte das atividades do PROPASTO/AMAZONIA (convenio entre EMBRAPAe BASA) vem sendo conduzido, no municipio de Itacoatiara (AM), um experimento em area de pastagem de capim coloniao (Panicum maximum) em degradacao, em solo do tipo Latossolo Amarelo textura argilosa, com o objetivo de avaliar os efeitos da pastagem melhorada no ganho de peso de bovinos em regime de pasto. Com base nos resultados preliminares, parece evidente o efeito marcante da introducao de leguminosas, adubacao fosfatada e quicuio-da-amazonia (Brachiaria humidicola) no ganho de peso vivo por cabeca/ha em relacao a testemunha.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Capim-quicuio; Brasil; Amazon state; Cattles; Gain weight; Mineral nutrient; Supplements; Brachiaria Humidicola; Bovino; Ganho de Peso; Nutriente Mineral; Pastagem; Nutrição; Suplemento Alimentar; Forage crops.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665244
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Fabricação de queijo a nível de propriedade. Infoteca-e
TEIXEIRA, L. B.; PIENIZ, L. C.; MORAES, E. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Queijo.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121035
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Desempenho de bubalinos mestiços Murrah/Mediterrâneo em condições de terra firme do município de Manaus. Infoteca-e
PIENIZ, L. C.; MORAES, E. de; ITALIANO, E. C.; TEIXEIRA, L. B..
A EMBRAPA, atraves da UEPAE de Manaus, vem conduzindo, em seu Campo Experimental de Zootecnia, um sistema de producao que tem como principalobjetivo avaliar o comportamento produtivo de bufalos na exploracao deleite e carne em terra firme. Os animais estao instalados em uma area de 113 ha de pastagens cultivadas, sendo 85 ha de quicuio da Amazonia e 28 ha de leguminosa.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bufallo; Brasil; Amazonas; Manaus; Water buffaloes; Performance.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665390
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