|
|
|
|
| |
|
| |
|
|
FELBERG, I.; TORREZAN, R.; PINTO, M. S. V.; NASCIMENTO NETO, F. do. |
O consumo do edamame, alimento tradicional de alguns países do continente asiático, vem ganhando espaço no mercado brasileiro com a comercialização de um produto importado na forma de vagens e ou grãos congelados. Para atender a esta demanda, a Embrapa desenvolveu a cultivar de soja BRS 267, especialmente para consumo como edamame, que é colhida com seus grãos verdes brilhantes, porém completamente desenvolvidos. Neste trabalho, o processamento do edamame em vagens é descrito preconizando as boas práticas de fabricação de alimentos, especificando as etapas do seu processamento e de sua conservação sob refrigeração ou congelamento em uma unidade agroindustrial de pequeno porte. As vagens do edamame devem ser adequadamente processadas para que seus grãos... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS 267; Gregação de valor; Glycinemax (L) Merril; Processamento Mínimo; Soja; Hortaliça; Tecnologia de Alimento; Food technology. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128745 |
| |
|
| |
|
|
MACHADO, R. L. P.; PINTO, M. S. V.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, L. H. M. DE; FONSECA, M. F. DE A. C.. |
A motivação para elaboração dessa publicação partiu de observações diretas realizadas em feiras do Circuito Carioca de Feiras Orgânicas, município do Rio de Janeiro, e pela identificação de demandas junto a pequenos agricultores e feirantes que relataram haver perdas de qualidade dos alimentos, especialmente hortaliças folhosas frescas, decorrentes de excesso de umidade após lavagem, murchamento devido às condições ambientais e tempo de exposição durante as feiras, dentre outros problemas. Com a finalidade de apresentar soluções que possibilitem equacionar esses e outros problemas relatados e observados, essa publicação oferece uma série de orientações e recomendações técnicas aos pequenos produtores que comercializam seus alimentos diretamente aos... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Venda direta; Segurança dos alimentos; Manipulação; Higiene nos serviços de alimentação; Agricultura Familiar; Small-scale farming; Food safety. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111972 |
| |
|
| |
|
|
|