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DOMPIERI, M. H. G.; PRATES, M. V. M.; HILMAN, R.; SOUZA, L. A. C.; KANO, C.; SILVA, M. A. S. da. |
Resumo: Este estudo objetivou realizar o levantamento e a análise de dados sobre barreiras fitossanitárias, representadas pelos postos de fiscalização interestaduais, instrumentos de controle de trânsito de vegetais, que fazem parte do sistema de defesa sanitária do País. Elas têm a missão de prevenir o ingresso e a disseminação das pragas regulamentadas e atender os requisitos fitossanitários de países importadores, por meio da rastreabilidade de produtos. Para tanto, houve o levantamento da infraestrutura dos postos de fiscalização no território nacional, atendendo às necessidades do Departamento de Sanidade Vegetal do Ministério da Agricultura e Pecuária (DSV-Mapa), a partir da coleta de dados básicos como localização, perfil do respondente, carga mais... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Análise exploratória; Medida fitossanitária; Selo ODS 9; Praga. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162385 |
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PEREIRA, G. E.; PRATES, M. V. M.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.. |
produção das uvas deve ser controlada com rigor e higiene, de maneira que todos os tratos culturais sejam realizados no momento adequado, respeitando-se as etapas do desenvolvimento das plantas, de acordo com os estádios fenológicos. Todos os procedimentos adotados devem estar registrados em cadernetas de campo, que ajudam a programar as atividades a serem executadas, bem como evitar com que sejam adotadas ou repetidas as ações, de modo a garantir o sucesso na obtenção de uma matéria-prima de alta qualidade, diminuindo-se assim os custos com os tratamentos realizados em excesso, além de garantir o respeito aos períodos de carência em relação à aplicação de produtos químicos. Neste sentido, a adoção das BPA torna-se uma ferramenta indispensável para que a... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Produção de uva; Boas práticas agrícolas (BPA); Procedimentos Padronizados de Higiene Operacional (PPHO); Boas Práticas de Elaboração/Fabricação (BPE/F); Uva. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060297 |
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