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Rosa,J.R.P.; Pacheco,P.S.; Fabricio,E.A.; Camera,A.; Maysonnave,G.S.; Machado,G.I.O.. |
RESUMO O objetivo deste estudo foi avaliar a viabilidade econômica, por meio da análise conjunta de indicadores financeiros expressos por animal, da terminação em confinamento de novilhos Aberdeen Angus recebendo dietas com diferentes níveis de concentrado (NC): 25, 40, 55 ou 70% (base na matéria seca). Foram consideradas cotações históricas consecutivas dos anos de 2003 a 2014. A análise univariada caracterizou-se por delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e quatro repetições, procedendo-se à análise de regressão. A análise multivariada consistiu de agrupamento (cluster). Pela análise univariada, houve similaridade para os indicadores financeiros, com médias para margem bruta de R$ 173,21; margem líquida de R$ 163,73; lucro de R$... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Análise de investimentos; Análise de agrupamento; Eficiência econômica; Projetos de investimento; Tomada de decisão. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000501275 |
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Pacheco,P.S.; Restle,J.; Missio,R.L.; Menezes,L.F.G.; Rosa,J.R.P.; Kuss,F.; Alves Filho,D.C.; Neiva,J.N.M.; Donicht,P.A.M.M.. |
Avaliaram-se as características de carcaça e do corpo vazio de novilhos (NO), novilhas (NA) e vacas de descarte (VA) Charolês n= 9, 10 e 10, respectivamente, terminados em confinamento e abatidos com similar grau de acabamento. O peso de abate e o peso de corpo vazio (PCVZ) foram similares entre NO, 480,2 e 417,4kg, e VA, 516,2 e 405,8kg, e maiores do que os das NA, 368,3 e 306,1kg. O rendimento de carcaça quente diferiu entre as categorias, sendo 57,2, 53,3 e 50,5%, respectivamente, para NO, NA e VA. Com o rendimento de carcaça quente expresso em relação ao PCVZ, as diferenças entre categorias diminuíram, sendo significativas apenas entre NO e NA. O conteúdo do trato digestivo das VA foi 34 e 45% maior que o dos NO e NA, respectivamente, sendo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gado de corte; Espessura de gordura; Fêmea de descarte; Carcaça; Novilho jovem. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100040 |
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Menezes,L.F.G.; Segabinazzi,L.R.; Brondani,I.L.; Restle,J.; Arboitte,M.Z.; Kuss,F.; Pacheco,P.S.; Rosa,J.R.P.. |
Avaliou-se o efeito da suplementação com silagem de milho ou grão de sorgo no desempenho e características da carcaça e da carne de vacas de descarte, submetidas ao pastejo restrito em pastagem de aveia (Avena strigosa) + azevém (Lolium multiflorum). Foram utilizadas 30 vacas mestiças Charolês-Nelore, com idade média de oito anos, distribuídas em igual número e ao acaso em três tratamentos: silagem de milho (TSI) ou grão de sorgo moído (TSO) como suplemento, e não suplementação (TPH). A suplementação com silagem de milho proporcionou aos animais maior escore corporal ao final do experimento (4,35 pontos contra 4,15 do TPH e 4,22 pontos para o TSO). Não houve efeito do volumoso ou concentrado suplementar sobre o peso corporal, ganho de peso diário e ganho... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Bovino; Avena strigosa; Carcaça; Concentrado; Lolium multiflorum; Suplementação. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000100026 |
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Pilecco,V.M.; Carvalho,S.; Pellegrini,L.G.; Mello,R.O.; Pacheco,P.S.; Pellegrin,A.C.R.S.; Moro,A.B.; Lopes,J.F.; Mello,V.L. |
RESUMO O objetivo deste estudo foi avaliar as características de carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros terminados em confinamento, com diferentes proporções de caroço de algodão na dieta. Foram utilizados 45 cordeiros, machos, não castrados, da raça Ile de France. Os tratamentos foram constituídos por níveis de inclusão de caroço de algodão na matéria seca (MS) da dieta total (0%; 10%; 20%; 30% ou 40%), sendo a dieta composta por silagem de milho (Zea mays L.), grão de milho triturado (Zea mays L.), farelo de soja (Glycine max L.), caroço de algodão (Gossypium hirsutum L.), calcário calcítico e sal mineral, em proporção de volumoso:concentrado de 40:60. Os animais foram abatidos com peso de abate preestabelecido. O peso de carcaça quente e o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Abate; Carne ovina; Cortes comerciais; Rendimento. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000601935 |
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