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Regitano,L.C.A.; Azevedo,J.L.; Vencovsky,R.; Packer,I.U.; Barbosa,P.F.; Rosa,A.J.M.; Silva,N.A.; Etchegaray,M.A.L.; Coutinho,L.L.. |
This study was developed to evaluate selection effects on gene frequencies in a synthetic beef cattle cross (5/8 Charolais, 3/8 Zebu) named Canchim. A sample of 154 Canchim animals, representing three generation classes, was analyzed for seven molecular markers. Thirty-six Charolais cattle were also studied for comparison. A highly significant variation (P < 0.01), with a linear increase of the allele coding for valine at position 127 of the growth hormone peptide, was observed through generations. This allele was found in the Charolais sample but is not observed in Brazilian Bos indicus breeds. Four alleles were found for a microsatellite in the 5' flanking region of insulin-like growth factor I gene in Canchim. Allele sizes ranged from 231 to 225... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-47571999000400011 |
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Gonzales,E.; Butolo,J.E.; Silva,R.D. de M. e; Packer,I.U.; Lamas da Silva,J.M.. |
Foram realizados três ensaios com o objetivo de se determinar o nível de toxicidade da contaminação de sementes de Cassia occidentalis na alimentação de frangos de corte. Nos dois primeiros ensaios foram utilizadas 640 aves de 1 dia de idade. Os níveis de adição da semente no primeiro ensaio foram, 0; 2; 4 e 6%, obtendo-se 5,77; 84,62; 100 e 100% de mortalidade, respectivamente. No segundo ensaio, os níveis utilizados foram 0; 0,5; 1 e 2%, obtendo-se 0; 3,29; 15,73 e 89,47% de mortalidade, respectivamente. No terceiro ensaio, utilizou-se 960 aves de 3 dias de idade. Adicionou-se a ração inicial (4-31 dias de idade) e final (32-52 dias) sementes moídas de fedegoso aos níveis de 0; 0,1; 0,2; 0,3; 0,4 e 0,5%. O peso médio final das aves foi 2,01; 1,95; 1,95;... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frangos de corte; Toxicidade; Cassia occidentalis L.; Fedegoso. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161994000100024 |
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Baracat,R.S.; Machado Neto,R.; Daniele,C.; Bessi,R.; Packer,I.U.. |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento das proteínas séricas de 32 bezerros recém-nascidos submetidos a diferentes programas de aleitamento. Foram utilizados animais com duas diferentes condições de imunidade passiva adquirida, alta e baixa, divididos em dois grupos, com e sem fornecimento prolongado de colostra. Os tratamentos foram os seguintes: T1 - alto/leite; T2 -baixo/leite; T3 - alto/colostro; T4 - baixo/ colostro. Foram avaliados os parâmetros séricos de proteína total (PT), albumina e imunoglobulina G (IgG). O grupo alto (T1 e T3) apresentou uma concentração média superior de proteína total (p = 0,0033) e imunoglobulina (p = 0,0001) séricas comparadas com os valores encontrados para o grupo baixo (T2 e T4). Proteína total e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Colostro; Proteínas séricas; Imunidade passiva; Bezerro. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161995000300021 |
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Miltenburg,G.J.M.; Silva,R.D.M.; Packer,I.U.. |
Efeitos da forma de ração (triturada e farelada), sexos e mudanças semanais na composição centesimal das rações no peso corporal, ganho de peso e conversão alimentar de frangos de corte no período de 1 até 49 dias de idade, foram testados através de delineamento fatorial 2 x 2 x 2, com 3 repetições de 50 aves cada. A ração basal foi formulada para conter milho moído, farelo de soja, fosfato bicálcico, calcáreo, gordura animal, sal e suplemento de vitaminas, minerais e aditivos. As mudanças na composição foram feitas pela redução do nível de farelo de soja e calcáreo, retirada da gordura animal e introdução de protenose, farelo de algodão e farinha de carne e ossos. As rações foram formuladas para serem isocalóricas e isoprotéicas. Os resultados indicaram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Formas de ração; Frangos de corte. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161993000300026 |
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Albuquerque,N.I.; Contreras,C.C.; Alencar,S.; Meirelles,C.F.; Aguiar,A.P.; Moreira,J.A.; Packer,I.U.. |
Analisaram-se as propriedades da carne e o perfil de ácidos graxos do pernil de catetos alimentados com dietas contendo diferentes porcentagens de torta de babaçu, usada como fonte energética alternativa substituindo parte do milho na alimentação, em sistemas de produção em cativeiro. Avaliou-se o pernil de 12 animais quanto às suas propriedades - perda de peso ao cozimento, força de cisalhamento, pH e capacidade de retenção de água-, depois extraiu-se o óleo da carne e determinou-se o perfil dos ácidos graxos. Não foram observados efeitos (P>0,05) das porcentagens de torta de babaçu sobre as propriedades da carne; os ácidos graxos (AG) insaturados, mono e poli-insaturados, foram encontrados em maior quantidade (51,6-57,8%) que os ácidos graxos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cateto; Animal silvestre; Carne; Ácidos graxos. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000600023 |
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