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Composition of omega-3 and omega-6 fatty acids in freeze-dried chicken embryo eggs with different days of development BABT
Campos,Célia Maria Teixeira de; Hamad,Antônio José Simões; Block,Jane Mara; Padilha,José Carlos Fiad; Ogliari,Paulo José; Barreira-Arellano,Daniel; Moreira,Rosana Nogueira Cavalcanti.
Fatty acids omega--3 and omega--6 composition and specially DHA were determined in freeze-dried chicken embryo eggs with pre-determined incubation periods. Fertile and embryo eggs presented palmitic (23.18 + 0.54%), stearic (7.70 + 0.28%), palmitoleic (3.00 + 0.19%), oleic (36.28 + 0.58%), linoleic (22.18 + 0.34%), linolenic (1.08 + 0.04%), arachidonic (2.04 + 0.03%), docosahexaenoic (0.91 + 0.03%), total omega-3 acids (2.26 + 0.10%) and total omega-6 acids (24.62 + 0.33%). There were no significant differences in total contents of omega-3 fatty acids (p=0.1226) between freeze-dried chicken embryo eggs with different incubation periods (3, 5, 7, 9, and 11 days) and fertile freeze-dried chicken eggs (day 0). However, there were significant differences in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Chicken embryo eggs; Fatty acids omega-3 and omega-6; DHA.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132004000200009
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Uso de probiótico na prevenção de salmoneloses em frangos de corte Ciência e Agrotecnologia
Rossi,Antônio Augusto; Padilha,Marília Terezinha Sangoi; Santos,Ione Iolanda dos; Padilha,José Carlos Fiad.
Dentre as principais zoonoses de origem bacteriana, transmitidas pelas aves, pode-se assinalar as salmoneloses causadas por salmonelas patogênicas, que causam toxinfecções alimentares e podem estar presentes em produtos e subprodutos de origem animal contaminados. Com o objetivo de buscar subsídios no sentido de aperfeiçoar os sistemas de prevenção e controle alternativos para esta zoonose, foi realizado um experimento com 780 frangos de corte, da linhagem Ross, abatidos aos 31 dias de idade, submetidos a três tratamentos, com 4 repetições de 65 aves cada. Os animais do tratamento um receberam o probiótico Mucosal starter culture e foram inoculados com Salmonella enteritidis (SPRING et al., 2000), na dose de 10(5) unidades formadoras de colônias, por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Saúde pública; Salmonela; Zoonose; Avicultura; Aditivo.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000400039
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