|
|
|
|
|
Catão,Catarina G.; Paes,Juarez B.; Gomes,Josivanda P.; Araújo,Gilmar T.. |
Realizou-se esta pesquisa com o objetivo de avaliar as características das madeiras de amburana (Amburana cearencis (Fr. Allem.) A.C. Sm.), bálsamo (Myroxylon peruiferum L.f.), ipê-amarelo (Tabebuia chrysotricha (Mart. ex DC.) Standl.), jatobá (Hymenaea courbaril L. var. stilbocarpa (Hayne) Lee et Lang.) e jequitibá-rosa (Cariniana legalis (Mart.) Kuntze) no armazenamento de cachaças; comparar as cachaças com amostra armazenada em barril de carvalho (Quercus sp.), analisar o efeito do envelhecimento e comparar os valores obtidos com os padronizados pela Legislação Brasileira. Para tanto, as cachaças foram armazenadas em barris de madeira e em recipiente de vidro e analisadas suas características químicas (acidez volátil, álcool metílico, álcool superior,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Armazenamento; Aguardente; Características químicas; Características organolépticas. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662011000700013 |
| |
|
| |
|
|
|